RSS
Возросло количество ДТП с участием мототехники
С наступлением летнего периода в России резко возросло количество дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототехники.

Данные происшествия характеризуются высокой тяжестью последствий. К сожалению, печальная статистика ДТП связанная сданной категорией участников дорожного движения не обошла и наш район. Так 1 июня 2014 г. в 01 час 10 минут на ул. Новая Плотина в г. Красногорске водитель мужчина 1987 г.р. управляя квадроциклом Ямаха двигаясь со стороны ул. Речная по улице Новая Плотина, не выбрал безопасную скорость движения не справился с управлением т/с совершил съезд с дороги вправо по ходу движения с последующим опрокидывание т/с. В результате ДТП пассажир квадроцикла Ямаха мужчина 1987 г.р., находящийся на заднем сиденье в момент ДТП от полученных телесных повреждений скончался на месте ДТП. Водитель получил телесные повреждения и с диагнозом: рваная рана верхней трети левого бедра, был доставлен и госпитализирован в отделение травматологии Красногорской городской больницы №1.

Похожее ДТП произошло 04.06.2014 г. в 08 часов 10 минут на ул. Железнодорожная в районе д.24 г. Красногорска водитель 1990 г.р. управляя личным мотоциклом Кавасаки ZR1100C1 в мотошлеме и специальной экипировке, двигаясь со стороны платформы «Красногорская» в сторону ул. Димитрова, не выбрал безопасную скорость для движения не справился с управлением т/с совершил наезд на препятствие бордюрный камень по ходу движения с последующим опрокидывание т/с. В результате ДТП водитель мотоцикла Кавасаки ZR1100C1 получил телесные повреждения и с диагнозом: Ушиб головного мозга, был доставлен и госпитализирован в отделение реанимации Красногорской городской больницы №1.

Отдел ГИБДД УМВД России обращается к водителям мототехники с напоминанием о строгом соблюдении Правил Дорожного Движения. Водитель мототехники рабочим объёмом более 50 куб см и максимальной конструктивной скорость более 50 км/ч обязан иметь при себе документы, установленные ПДД РФ, зарегистрировать ТС и иметь водительское удостоверение соответствующей категории, а также действующий полюс ОСАГО. Управлять транспортным средством, а также перевозить пассажиров если это предусмотрено конструкцией конкретного транспортного средства, в застегнутом мотошлеме и специальной экипировке. Интенсивность движения на дорогах растет с каждым днем. Это негативно влияет на безопасность дорожного движения. Любое транспортное средство является источником повышенной опасности, а если за рулем на дорогу выезжает ребенок, не знающий Правила дорожного движения, то до беды остается один шаг. Уважаемые родители прежде чем покупать мототехнику своему ребенку обдумайте свое решение, возможно отказ от покупки сохранит жизнь и здоровье вашему чаду.

Напоминаем вам, что мопедом согласно ПДД разрешается управлять лицу, достигшему 16 летнего возраста при этом необходимо знать и соблюдать правила ПДД, а так же пользоваться специальной экипировкой.

А. Андрианов, госинспектор по пропаганде БДД
ОГИБДД УМВД России по Красногорскому району
Добавил(а) Dinka / 23.08.2019 в 03:33 / Просмотров: 1059 / Полицейские новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+