RSS
Рижское направление Московской железной дороги присоединилась к проведению Международного дня безопасности на переездах
В Международный день безопасности на переездах, который проходил 3 июня на Рижском направлении Московской железной дороги проводилась профилактическая акция «Правила переезда». Она включает в себя комплекс мероприятий, в том числе – совместные рейды железнодорожников и сотрудников ГИБДД по железнодорожным переездам Московской области.

Такие профилактические рейды прошли по наиболее криминогенным переездам, на тех объектах, на которых за последние 3 года чаще всего фиксировались ДТП, случившиеся из-за нарушения водителями Правил дорожного движения.

На этих переездах дежурили руководители подразделений Московской железной дороги, отвечающие за безопасность на путях, а также экипажи ДПС. В Истринском районе такое дежурство организовано на переездах, расположенных в г. Дедовск, около платформы "50 км", в п. Новопетровское, в д. Анино.

Статистика показывает, что зачастую владельцы автотранспортных средств забывают об осторожности и внимательности при пересечении железной дороги.

За четыре месяца 2014 года на железнодорожных переездах России произошло 97 ДТП. В них погибли 28 человек и 118 были ранены. Страшные цифры, ведь все эти аварии произошли только из-за невнимательности водителей или грубого нарушения ими правил проезда железнодорожных переездов.

«Мы проводим рейды для того, чтобы обратить внимание автовладельцев на необходимость соблюдения правил дорожного движения на переездах и на особую тяжесть и опасность таких ДТП. Они приводят к сходам поездов. Сами нарушители правил получают тяжелые травмы или гибнут, а автомобили после таких ДТП не подлежат восстановлению. Но может произойти и самое страшное, – столкновение автомобиля с пассажирским поездом! При этом могут пострадать десятки людей. Хотелось бы, чтобы водители не забывали, чем рискуют!», – отмечают участники акции.

11 батальон ДПС.


Железнодорожные переезды
- объекты повышенной опасности, требующие строгого выполнения Правил дорожного движения РФ. Грубые нарушения ПДД на пересечении автомобильных и железных дорог как нигде часто приводят к трагическим последствиям.

Главное условие вашей безопасности - железнодорожный транспорт имеет преимущество перед остальными участниками движения.

Помните, что быстро остановить поезд невозможно! Для остановки поезда, движущегося со скоростью 60-70 км/ч, необходимо 600-700 метров. Масса локомотива превышает 500 тонн, а грузового состава – 5 тысяч тонн!

Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу подвижному составу.

Правила пересечения железнодорожных переездов

1. Запрещается въезжать на переезд:

при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);

при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);

при запрещающем сигнале дежурного по переезду;

если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;

если к переезду в пределах видимости приближается поезд;

2. Запрещается самовольно открывать шлагбаум.

3. Запрещается провозить через переезд в нетранспортном положении сельскохозяйственные, дорожные, строительные и другие машины и механизмы.

Помните, что, нарушая правила дорожного движения на железнодорожных переездах, вы ставите под угрозу не только свою жизнь, но жизни сотен пассажиров поездов и работников локомотивных бригад!
Добавил(а) Dinka / 23.08.2019 в 03:21 / Просмотров: 800 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+