RSS
РБК:Бывший девелопер и музыкант Анатолий Журавлев выпускает компьютерные столы
Бывший девелопер и музыкант Анатолий Журавлев выпускает компьютерные столы и надеется развить собственный сервис для майнинга.

50-летний Анатолий Журавлев был девелопером и эпатажным музыкантом — обе эти карьеры завершены. Сейчас он живет в США и продает сделанные в Китае «рабочие пространства» iCTABLE. Изначально Журавлев предполагал, что их главными покупателями будут фанаты компьютерных игр и люди, профессионально работающие с визуальными проектами, теперь надеется еще и на майнеров криптовалют.

В 2002 году Журавлев основал хард-рок-группу АнЖ (позже переименована в AnJ); в ней он пел, играл на гитаре, а весь проект оплачивал через компанию «Розенфилд Рекордз». Группа активно продвигала себя, выступая на МТV, «Муз-ТВ» и различных фестивалях. С 2004 по 2008 год в эфире «Радио России» выходила передача «Рок Прицел», в которой обязательно уделялось время творчеству AnJ. Журавлев был ее спонсором, а когда он прекратил сотрудничество с «Радио России», спонсором передачи стал другой представитель стиля, прозванного критиками «олигарх-метал», — основатель группы «Пилигрим» и бывший депутат Мосгордумы Андрей Ковалев.

Журавлев, впрочем, никогда не был олигархом — он был совладельцем нескольких фирм, связанных со строительством, в том числе архитектурно-строительной компании «Розенфилд Холдингс». Ее крупнейшим проектом стало строительство в подмосковном Красногорске торгово-развлекательного центра «Парк» площадью 12 тыс. кв. м совместно с «Велес Девелопмент» и Russian Research Group. По данным базы «СПАРК-Интерфакс», сейчас большинство фирм с участием Журавлева ликвидированы, но он остается совладельцем нескольких компаний вроде Истринского завода бетонных изделий. «В 11 лет взял в руки гитару, и с тех пор музыка со мной. А то, что пришлось заниматься работой, не связанной с музыкой, так это весьма распространенное явление в мире шоу-бизнеса», — рассуждал Журавлев в 2004 году в интервью порталу Metalkings.ru.

Журналу РБК Журавлев заявил, что его увлечение не было особенно дорогим: «Обычно на производство клипа уходило не больше $3 тыс., большую часть работы мы делали сами». Больше всего, около $30 тыс., было потрачено на видео к песне Gorbachev: президент СССР в образе Конана-варвара воевал с зомби Сталиным, пил водку и плясал в компании полуголых моделей. Песня стала частью англоязычного альбома Russian Roulette, с которым, как говорилось в пресс-релизе группы от 2008 года, AnJ отправилась покорять США. Музыкальное покорение Америки не сложилось, но вскоре после первых концертов Журавлев получил грин-карту и вместе с семьей перебрался в США, где осел в пригороде Лос-Анджелеса. «Перед переездом я продал всю недвижимость в России: надеялся выйти в плюс, но удалось только рассчитаться с долгами и сохранить небольшую сумму, около $500 тыс., с которой мы и начали нашу компанию», — говорит Журавлев о своем новом проекте iCTABLE.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/magazine/2017/10/59c29e359a794732920e7a18

Фото: АнЖ, обложка альбома.
Добавил(а) Dinka / 23.10.2017 в 14:41 / Просмотров: 112 / Что пишут?
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+