RSS
Пресс-конференция в УВД района

В УМВД РФ по Красногорскому району состоялась пресс конференция на тему "Деятельность сотрудников красногорской полиции по предупреждению преступлений, совершаемых на бытовой почве". В пресс-конференции участвовали: начальник Красногорского УВД полковник В.Дробышев, старший уполномоченный В.Ильин. Вела пресс-конференцию О.Шляхтина, ст. инспектор по связям со СМИ, капитан внутренней службы.

 На пресс-конференции было отмечено, что наиболее распространенными бытовыми преступлениями являются умышленное причинение легкого вреда здоровью, проще  побоев. Данные преступления относятся к категории дел частного обвинения, то есть предполагают  обращение потерпевшего с заявлением в мировой суд или полицию. Однако зачастую после подачи такого заявления потерпевшим  становится жалко своих обидчиков, и виновное лицо избегает уголовной ответственности в связи с примирением сторон.

Статистика по Красногорскому району такова: 90% преступлений совершаемых на бытовой почве приходится на сильную половину человечества.  80% преступлений данной категории совершались в квартирах, частных домах, балках, подъездах домов. 50% преступлений было совершено в субботу, по времени суток большая часть преступлений приходится на временной  промежуток с 20.00 до 04.00 часов.

 В настоящее время на учете в отделе участковых уполномоченных милиции 2по бытовухе»  состоит 294 граждан, из них 409 условно.

В целях усиления профилактики «бытовой преступности», ежемесячно начиная с 2010 года на основе предоставленной информации о бытовых правонарушителях, неблагополучных семьях, квартирах, где происходят распитие спиртных напитков, шум, драки, скандалы, проводится анализ, на сновании которого разрабатывается график проверок таких квартир, данные квартиры и граждане, наиболее часто проходящие по сводкам УМВД по Красногорскому району, включаются в «группу риска» с данными гражданами полиция проводит профилактическую работу.

 Таким образом, удалось снизить уровень бытовой преступности. В текущем году. количество совершаемых на бытовой почве, преступлений: убийств, умышленного причинение легкого вреда здоровью, истязаний и побоев уменьшилось. Однако они есть. В качестве примеров журналистам рассказали несколько криминальных случаев. 


 24 февраля соседи по коммунальной квартире по ул. Пионерской д.12 позвонили в дежурную часть, сообщив,  что в соседней квартире происходит семейные разборки. Сотрудники милиции выехали по указанному адресу. Оказалось, убийство.  На месте совершения преступления задержали, жителя г. Красногорска 1937 года рождения.
Выяснилось, что  убитый проживал с отчимом в коммунальной квартире, и между ними постоянно происходили ссоры, по причине того, что убитый нигде не работал, злоупотреблял алкоголем и находился практически на иждивении отчима, который в свои 72 года работал сторожем.

 Вечером 24 февраля между ними  вспыхнула очередная ссора, задержанный схватил нож и полоснул молодого человека  по горлу, в результате чего тот  скончался. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.105 ч.1 УК РФ (убийство). Проводится расследование.

 27 февраля от дежурного УВД по Красногорскому м.р. поступило сообщение от потерпевшего, жителя г. Красногорска, 1965 года рождения, о том, что его родной отец нанес ему молотком удар по голове и скрылся в неизвестном направлении. Данная информация была передана сотрудникам милиции мобильного взвода отдельной роты ППСМ. Со слов потерпевшего они с отцом повздорили, но он никак не ожидал, что отец осмелиться ударить его молотком по голове, да еще и скрыться, не оказав при этом медицинской помощи. В ходе проведения оперативно - разыскных мероприятий сотрудниками милиции за нанесение телесных повреждений был задержан и доставлен в Дежурную часть Городского отдела милиции 65 летний житель г. Красногорска, который объяснил свой поступок неоднократной провокацией со стороны сына. Сын постоянно его оскорблял, и чаша терпения настолько переполнилась, что пожилой мужчина, находясь в состоянии стресса, нанес ему удар по голове. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Управление МВД России по Красногорскому району обращается к гражданам не проявлять излишнюю агрессию при решении семейных проблем и разрешении конфликтных ситуаций. В настоящее время существует немало специалистов (психологов) способных оказать помощь и подсказать, как уладить возникший конфликт миром, не прибегая при этом к насилию.
Добавил(а) Dinka / 20.04.2021 в 09:10 / Просмотров: 1188 / Полицейские новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+