RSS
Почти 1200 боеприпасов времен Великой Отечественной войны уничтожили взрывотехники Московской области
С начала 2017 года взрывотехники ГКУ МО «Мособлпожспас» совершили 129 выездов на обезвреживание и уничтожение взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. В ходе выездов на территории Подмосковья специалистами обезврежено 1182 различных боеприпасов времен Великой Отечественной войны.

Так, в октябре крупнейший склад боеприпасов найден в Сергиево-Посадском районе. Взрывотехники обнаружили и обезвредили сразу более 800 ручных гранат времен Великой Отечественной войны.

Процедура извлечения и уничтожения «опасных находок» отработана до мельчайших деталей. Место опасной находки оцепляют сотрудники полиции, потом к работе приступают взрывотехники. После извлечения боеприпасов из земли специалисты складывают их в специальный контейнер, и вывозят в безопасное место для дальнейшего уничтожения.

«В случае обнаружения боеприпаса необходимо незамедлительно сообщить о находке по единому номеру «112». Нельзя трогать и, тем более, пытаться самостоятельно обезвредить обнаруженное устройство. Также до приезда специалистов необходимо исключить доступ к опасному предмету людей, особенно детей и подростков» - отметил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Наибольшее количество выездов спасателей фиксируется в районы Московской области, где в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные бои за Москву – Можайский, Волоколамский, Лотошинский, Солнечногорский, Клинский, а также в Рузский и Наро-Фоминский городские округа. Самые распространенные среди опасных находок – артиллерийские снаряды, авиабомбы, инженерные боеприпасы, минометные мины и патроны.
Добавил(а) Dinka / 13.11.2018 в 18:35 / Просмотров: 217 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+