RSS
ОСАГО снова предлагают реформировать
Минфин предлагает новую реформу ОСАГО, пишет "Коммерсант" со ссылкой на последнюю версию проекта поправок.

Согласно документу, Центробанк будет устанавливать только общие границы базового тарифа, а страховщик будет определять конкретное значение тарифа в зависимости от характеристик автомобиля, целей его использования и вида собственника.

Важным фактором для установления тарифа станет стиль езды водителя (для этого в машину клиента установят устройство телематики), а также коэффициент нарушения ПДД, в котором будут учитываться превышения скорости более чем на 60 километров в час, выезды на встречную полосу, проезды на красный, вождение в нетрезвом виде и так далее.

При этом на первом этапе страховщикам дадут право устанавливать только понижающие стоимость полиса коэффициенты. Однако в перспективе они смогут и увеличивать тарифы.
Поправки Минфина к закону об ОСАГО также предполагают, что водителям будет предложен выбор из трёх вариантов наполнения полисов.

Помимо полисов с лимитами выплат 500 тысяч рублей по вреду жизни и здоровью и 400 тысяч рублей по имуществу, которые действуют сейчас, ведомство предлагает варианты с выплатами в один миллион рублей по жизни и один миллион рублей по имуществу, а также два миллиона рублей по жизни и два миллиона рублей по имуществу.

Кроме того, Минфин хочет разрешить водителям приобретать полис на срок больше года и запретить страховщику отказывать клиенту в заключении договора по выбранному им варианту.

Российский союз автостраховщиков (РСА) уже выразил свое недовольство повышением лимитов выплат до двух миллионов рублей..

Сообщение МК. http://www.mk.ru/economics/2017/08/07/minfin-khochet-razreshit-avtostrakhovshhikam-samim-ustanavlivat-tarify-po-osago.html
Добавил(а) Dinka / 11.12.2017 в 23:53 / Просмотров: 167 / Что пишут?
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+