RSS
Минюст предлагает декриминализировать три статьи УК
Министерство юстиции России предлагает внести ряд изменений в Уголовный кодекс России. Для этого правоведами был разработан законопроект - он в настоящее время вынесен на общественное обсуждение.

Так, законопроектом планируется исключить уголовную ответственность за осуществление предпринимательской деятельности без регистрации. Правда, в то же время соответствующие изменения предлагается внести в диспозицию статьи 171 УК РФ "Незаконное предпринимательство".

Несколько статей УК предлагается признать утратившими силу. В частности, статью 170.2 "Внесение заведомо ложных сведений в межевой план, технический план, акт обследования, проект межевания земельного участка или земельных участков либо карту-план территории". Также исключить из Уголовного кодекса РФ могут часть первую статьи 185 "Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)" и часть 2 статьи 180 УК РФ "Злоупотребления при эмиссии ценных бумаг".

В Минюсте считают, что предложенные изменения поспособствуют улучшению делового климата и позволят минимизировать риски необоснованного уголовного преследования субъектов предпринимательской деятельности.

РИА новости
Добавил(а) Dinka / 17.08.2022 в 09:54 / Просмотров: 444 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz