RSS
Дмитрий Новиков получил 6,5 лет тюрьмы
Организатора дома престарелых в Опалихе Дмитрия Новикова приговорили к шести годам и пяти месяцам колонии по уголовному делу о гибели 12 постояльцев при пожаре. Об этом сообщила представитель прокуратуры Московской области Наталия Григорьева.

"Суд приговорил Новикова к наказанию в виде шести лет и пяти месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима", - сказала она.

Ранее сообщалось, что он полностью признал свою вину, а также в полном объеме возместил потерпевшим материальный ущерб и затраты на похороны.

В марте 2019 года Новиков арендовал жилой дом в микрорайоне Опалиха для организации там дома престарелых с оказанием патронажного ухода за ними. Он разместил рекламу в интернете, нанял персонал, а также сиделок, не заключая с ними трудовые договоры. Обвиняемый в нарушение договора найма коттеджа и без согласия владельца произвел перепланировку и возвел дополнительные стационарные перегородки, установив дополнительные источники электрического освещения и розетки с целью размещения максимального количества постояльцев и извлечения большей прибыли. При этом он не оборудовал помещение системой пожарной сигнализации, не установил системы оповещения и управления эвакуацией людей при возникновении пожара, допустил захламление на путях эвакуации.(ТАСС).
Добавил(а) Dinka / 28.11.2021 в 09:15 / Просмотров: 1359 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+