Бумажный СНИЛС отменяется в России с 2019 года
1 апреля 2019 г. Президент В. Путин подписал закон № 48-ФЗ о внесении изменений в ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования».

Отмена пластиковых карточек СНИЛС будет касаться граждан, которые еще не получали это свидетельство, и тех, кто хотел бы его заменить (если документ был утерян или пришел в негодность). Теперь учет этих граждан в системе обязательного пенсионного страхования (ОПС) будет осуществляться в электронном виде. Выдавать им на руки карточки СНИЛС больше не будут.

Подтверждение регистрации в системе ОПС будут осуществляться путем направления обычного бумажного документа (справки), в том числе и в электронном виде. Получить ее можно будет в ПФ РФ, МФЦ или через сайт Госуслуг.

Россиянам, у которых уже есть СНИЛС, сдавать свидетельство в Пенсионный фонд или обменивать на другой документ не нужно. Оно сохраняет свое действие и по-прежнему подтверждает учет гражданина в базе Пенсионного фонда.

Если у вас возникнут вопросы, можете проконсультироваться со специалистами клиентских служб ГУ - Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области.

Государствееное учреждение - Главное управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 9 по г. Москве и Московской области
Добавил(а) Dinka / 26.04.2019 в 07:44 / Просмотров: 129 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2019 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+
RSS