RSS
Золотой мусор
Проект строительства мусоросжигательных заводов по всей России, подготовленный «РТ-Инвест», дочерней компанией «Ростеха», оказался слишком дорогим. Об этом на своей странице в Instagram заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, курирующая в правительстве вопросы экологии.

«Зачем нужна дорогостоящая электроэнергия и "золотой" мусор?» — возмутилась чиновница, напомнив, что работу заводов предлагается оплачивать из бюджета и за счет населения.

В общей сложности компания предлагала построить 25 таких заводов. По итогам совещания, на котором присутствовал и вице-премьер Александр Новак, профильным ведомствам дано поручение детально проанализировать финансовую модель инвестпроекта. К работе также подключат Федеральную антимонопольную службу (ФАС).

Ранее Генпрокуратура провела проверку деятельности «Российского экологического оператора» (РЭО) за последние два года и выявила множество недочетов. Основными были названы отсутствие стратегии и целевых показателей, а также сверхдоходы сотрудников компании.

Полностью https://lenta.ru/news/2021/02/19/platina/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Добавил(а) Dinka / 23.04.2021 в 17:43 / Просмотров: 352 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+