RSS
Вводится реверсивное движение поездов
В субботу, 3 июля, на центральном участке Курская-Каланчевская МЦД-2 вводится реверсивное движение поездов – составы будут поочерёдно ходить в обе стороны по одному пути.

В этот день электропоезда будут следовать по временному расписанию, чтобы у специалистов была возможность подготовить инфраструктуру. Как в сторону Подольска, так и Нахабино они станут останавливаться у новой платформы, к которой будут два прохода — со стороны Комсомольской площади и Каланчёвской улицы.

С 4 июля интервал на центральном участке составит около 18 минут, заезжать на него будут только поезда, курсирующие внутри МЦД. При этом на прилегающих участках интервал в часы пик сохранится прежним. У части дальних пригородных поездов Курского направления будет сокращён маршрут – они дойдут до Курского вокзала или станции Царицыно и отправятся в обратную сторону. Часть дальних пригородных поездов Рижского направления проследуют до Рижского вокзала или Стрешнево.

«На время проведения работ количество электропоездов на участке Курская-Каланчёвская сократится примерно на 50%. При этом не будет технического окна. Таким образом, проехать в этой зоне можно будет в течение всего дня», —рассказал Директор по обеспечению перевозочной деятельности ЦППК Олег Ульянов.

По его словам, изначально для проведения данных работ планировалось закрыть перегон полностью, но, чтобы не прерывать движение по МЦД-2, было принято решение организовать реверсивное движение. Такой режим продлится один год, что на шесть месяцев короче первоначального плана.

В ходе работ планируется построить еще один новый и реконструировать два существующих пути; продолжить расширение участка, возвести подпорные стены и шумозащитные экраны; развить и модернизировать энергетику и систему регулировки движения поездов; завершить реконструкцию путепровода на Комсомольской площади.

Кроме того, Каланчёвская станет современным транспортно-пересадочным узлом с двумя платформами: одна — для МЦД-2, другая — для МЦД-4. Со станции будет удобно пересаживаться между двумя диаметрами, метро, трамваями и вокзалами.

https://www.central-ppk.ru/new/press/news/news_item.php?page=2890613
Добавил(а) Dinka / 25.07.2021 в 16:20 / Просмотров: 503 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+