RSS
Виновницу ДТП с "пьяным мальчиком" в Балашихе арестовали
Официальное основание - нарушение режима подписки о невыезде. Хотя родственники женщины утверждают, что вызов им принесли позже указанного срока, тем самым спровоцировав нарушение.

Напомним, 23 апреля 2017 года женщина-водитель сбила во дворе дома шестилетнего мальчика. Мальчик погиб. Автотехническая экспертиза уже, вроде как, установила, что женщина ехала с превышением скорости - 40 км/час вместо 20 км/час, которые разрешены на придомовой территории, а также отвлекалась на мобильный телефон. Это Статья 264 УК РФ. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств и причинение смерти по неосторожности. Наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Этим бы все и закончилось, если бы экспертиза не нашла в крови погибшего ребенка 2,7 промилле алкоголя. Не бутылка водки, как многие думают, а в перерасчете на вес ребенка, примерно 100 г алкоголя. Что для шестилетнего все равно много. Повторная экспертиза подтвердила наличие алкоголя, а также подтвердила, что кровь в пробирках не подменяли, она принадлежит мальчику - совпала ДНК крови в пробирках с ДНК крови мамы.




Информация "взорвала" общество, хотя в том случае, когда по вине водителя погиб пешеход, состояние пешехода не имеет значения. Если доказана причинно-следственная связь между нарушением правил дорожного движения водителем и смертью мальчика, никакого значения не имеет, трезв или пьян был мальчик. Однако тут же посыпались обвинения в коррупции, как в адрес женщины - водителя, так и экспертов, и вообще сотрудников ОВД, будто бы, сделавших "неправильную", экспертизу. или уже после смерти, накачавших мальчика спиртом. В итоге против экспертов завели "дело о халатности", расследованием в настоящее время занимается СК РФ.

Но ответа на вопрос; откуда в крови ребенка взялись 2,7 промилле алкоголя, по-прежнему нет. Родители "пьяного" мальчика уверяют, что ребенок не мог ничего выпить даже случайно - семья не пьющая. Установить конкретные нарушения при проведении экспертизы тоже не удается, хотя юристы адвокатской конторы Астахова, которые взялись помогать отцу ребенка, пытаются доказать, что был нарушен регламент при заборе крови и т.д. Однако и их аргументы не выдерживают критики: если был нарушен регламент и спирт случайно попал в кровь ребенка, например, по причине неправильного бальзамирования трупа, то это все равно не объясняет факт наличия АДГ - ацетальдеги́да, который экспертиза также нашла у ребенка. Ацетальдеги́д - это продукт переработки алкоголя печенью живого человека, но никак не трупа. Поэтому юристы Астахова стараются не опровергнуть экспертизу по существу, а отменить ее чисто по техническим причинам - нарушения в регламенте, хотя и они тоже еще не доказаны.

Ошибка при исследовании в лаборатории еще более маловероятна - лаборатория бюро судебно-медицинской экспертизы Минздрава Московской области оборудована по последнему слову техники, утверждают специалисты. Анализы делают на современных компьютерах. В спорных случаях перепроверка проводится вручную — в данном случае она тоже была проведена и подтвердила первоначальный вывод.

В общем, эмоций много, но ответов на вопросы нет. Равно как нет и доказательств коррупции или халатности. В том случае, если будет доказано, что мальчик употреблял перед смертью алкоголь, претензии возникнут уже к семье ребенка, в соответствии со статьей 156 УК РФ "Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего...", которая предполагает штраф или лишение свободы на срок до трех лет.

В какой-то мере промилле в крови ребенка можно было бы объяснить биохимией самого малыша. Например, повышению промилле могут способствовать эндокринные заболевания, в частности, сахарный диабет, который передается по наследству, а дед мальчика – диабетик, по его же словам «в самой последней степени». С таким явлением сталкиваются иногда водители – диабетики: не пил, а алкотестер в руках инспектора ГИБДД показывает промилле. Вполне безобидные продукты при этом могут повысить уровень эндогенного алкоголя в организме - шоколад, перезрелые бананы и апельсины, пирожные, старые соки. А также нервное перенапряжение, нехватка кислорода и т.п. Но похоже в истории с мальчиком все пока увлечены криминальными версиями, а эта остается вне поля внимания. Правда, специалисты утверждают, что от естественных причин в крови будет все-таки не более 0,2 -04 промилле. А найдено 2.7...

И наконец, как вариант, есть еще один способ попытаться понять, что произошло 23 апреля 2017 года, - посмотреть на это трагическое событие с помощью астрологической карты. А карта, составленная на этот день, показывает транзит Луны по Нептуну в знаке Рыб, который имел место быть и 22 и 23 апреля. Это значит, что организм мальчика (Луна) мог соприкоснуться в эти два дня с каким-то алкоголем (Нептун). Это не водка, это какое-то сладкое вино, возможно, сладкий коктейль из красивой баночки (типа Яги), которых нынче много продается. Это могли быть шоколадные конфеты с наполнителем – с ликером, или пирожные. Взрослые могли и не заметить, или внимания не обратить. Но могли и напоить, кагором, например, ведь по словам деда, они в тот день ходили на кладбище.

А как этот напиток повлиял на ребенка, и сколько мог дать промилле, наверное, это вопрос конкретного организма. Нептун дает сначала эйфорию, оживленность. Однако дед мальчика, в каком-то интервью, сказал и то, что мальчик сам попросился с прогулки домой, жалуясь, что устал.

Фото: Карта дня 23.04.2017 года.16.00. Незадолго до трагедии.



Ну и, наконец, любопытно устроена «придомовая территория» того двора, где произошла трагедия (см.фото).

Многоподъездный дом, вдоль него – дорога (проезжая часть). Сразу за ней…детская площадка! Проезжая часть со стороны площадки заставлена машинами, вероятно жильцов этого же дома. Не знаю, есть ли там 15 м от стены дома до припаркованных машин. Возможно, и нет.

Ребенок, выходя из подъезда, бежит на площадку через дорогу. А уходя с площадки, выбегает на проезжую часть вообще из-за припаркованных машин, то есть, не видя ни дороги, ни автомобилей, которые могут по ней ехать! И его из-за машин не видно.

При этом там НЕТ разметки «пешеходный переход», которая все-таки настраивает водителей притормаживать. Нет ограждения. Не было и лежачих полицейских – сообщается, только сейчас жители дома уложили их за свой счет. Нет знаков «Стоянка (остановка) запрещена", иначе бы "машин тут не стояло" – вообще, как автомобили могут стоять РЯДОМ с детской площадкой!? Судя по всему, нет и знаков «жилая зона» 5.21 и 5.22, которые обозначают начало и окончание действия правил порядка движения в жилой зоне – те же 20 км/час.

О чем вообще можно говорить в этой ситуации? Трагедия с ребенком, хоть пьяным, хоть трезвым, была тут лишь вопросом времени.
Добавил(а) Dinka / 26.04.2024 в 14:09 / Просмотров: 1469 / Наше видео
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz