RSS
Волна экологических протестов в Подмосковье
За выходные с 8 по 11 марта протестные акции против мусорных полигонов и строительства мусоросжигательных заводов прошли в Волоколамске, Клину, Балашихе, Троицке, Коломне, Сергиевом Посаде и Наро-Фоминске, - сообщают "Ведомости" .

Жители городов требовали от властей немедленно закрыть мусорные полигоны рядом с их городами, а также отказаться от планов по строительству мусоросжигательных заводов и ввести в Москве и Подмосковье раздельный сбор мусора.

Самый массовый митинг собрался в Волоколамске. По оценкам организаторов, от 4000 до 5000 человек приехали на акцию у въезда на мусорный полигон «Ядрово», расположенный в нескольких километрах от города. ... Граждане города начиная с 8 марта ежедневно пытаются перекрыть дорогу к мусорному полигону для мусоровозов. По оценкам участников акции, к полигону приезжают от 50 человек. Но протестующих разгоняет полиция, говорят они: наряд полиции в масках отгонял людей от дороги, чтобы освободить ее для проезда грузовиков.

8 марта сотрудники полиции задержали девять человек во время этой акции, говорил «Ведомостям» сотрудник ОВД Волоколамска. 11 марта жители Волоколамска вновь пытались перекрыть проезд мусоровозам. На момент написания статьи у полигона были задержаны от 10 до 13 человек, говорит местный активист Артем Любимов. Представитель ГУ МВД по Московской области сказал «Ведомостям», что пока у него нет информации о новых задержаниях. Представитель ОВД Волоколамска отказался от комментариев.

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/03/11/753149-volna-ekologicheskih-protestov?utm_source=facebook.com&utm_medium=social&utm_campaign=aktsii-protiv-musornyh-svalok-i-musoroszhi

Добавил(а) Dinka / 21.11.2018 в 23:17 / Просмотров: 227 / Что пишут?
Комментарии / 1
1 татьяна   (12.03.2018 14:34)
Всё Подмосковье в свалку москвы превратили. Ужас...

Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+