RSS
В России заговорили о затоваривании на рынке жилья
В России необходимо снизить риски, связанные с затовариванием рынка недвижимости. Об этом заявил глава государства Владимир Путин, передает «РИА Новости».

«На рынке недвижимости начинают возникать и определенные дисбалансы, происходит так называемое затоваривание, что в дальнейшем может привести к сокращению стройки. Нужно, конечно, эти риски снижать», — отметил президент.

Путин добавил, что в стране нужно обеспечить устойчивое долгосрочное развитие строительного сектора. По его словам, прежде всего следует поддержать спрос на жилье.

В феврале сообщалось, что с начала 2023 года спрос на приобретение строящегося и готового жилья в России сократился примерно на треть. Покупательская активность на первичном рынке снизилась на 32 процента относительно декабря 2022 года, а на вторичном — на 42 процента. Спад последовал за рекордными объемами продаж в 2021-м — начале 2022-го. Эксперты отмечают, что росту продаж жилой недвижимости также препятствует увеличение ипотечных ставок — как базовых, так и по субсидированным программам.
Добавил(а) Dinka / 28.11.2023 в 20:32 / Просмотров: 1278 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz