RSS
В Подмосковье установили денежную компенсацию за подписку на периодические издания
На 137- ом заседании Мособлдумы депутаты приняли закон, которым заменили меру по обеспечению периодическими печатными изданиями компенсацией. Такая соцподдержка предоставляется малоимущим одиноко проживающим гражданам Московской области. Размер компенсации составит не более 1500 рублей за полугодие.

Как рассказал председатель Комитета Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики Андрей Голубев, «если доход одиноко проживающего гражданина Московской области ниже величины прожиточного минимума, то он имеет право на такую льготу. Чтобы её получить, необходимо состоять на учёте в соцзащите. Таких жителей у нас более 400 человек».

Перечень печатных изданий, за которые жители смогут получить компенсацию, будет определяться Правительством Московской области. Принятие закона не потребуют дополнительных расходов из бюджета Московской области.

Источник: пресс-служба Мособлдумы
Добавил(а) Dinka / 26.02.2021 в 21:31 / Просмотров: 105 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+