RSS
В Подмосковье планируют снести 130 самостроев, 20 из них - в Красногорске
В Доме правительства МО начальник Главархитектуры Московской области В. Гордиенко обсудил эту тему с главами муниципальных образований.

«По состоянию на конец 2017 года речь шла о сотне таких объектов. В течение января муниципальные власти проводили ревизию на своих территориях и выявили еще порядка 300 недостроев, которые находятся как в государственной и муниципальной, так и в частной собственности. Более 230 из них – объекты нежилого назначения», – сообщил начальник Главархитектуры Московской области Владислав Гордиенко.

«Проведя аналитику, мы типизировали выявленные объекты на «брошенные недострои», имеющие исходно-разрешительную документацию, их порядка 65%, и самовольные постройки, возведенные без каких-либо документов, на которые приходится 35%, соответственно», – добавил Владислав Гордиенко.

К 1 марта 2018 года муниципалитетами будет подготовлен индивидуальный алгоритм действий по каждому конкретному объекту с учетом правовой ситуации. Минимальный срок процедуры принятия решения по сносу объекта самовольного либо незавершенного строительства составляет 6 месяцев, первые результаты работы по их ликвидации ожидаются к началу 2019 года.

«На сегодня уже определен список из 127 самовольных строений в городских округах Московской области, которые будут снесены в первоочередном порядке. Более 30 из них находятся на территории Балашихи, 20 в Красногорске, 15 в Истре», – отметил Владислав Гордиенко.

Источник: guag.mosreg.ru.
Добавил(а) Dinka / 20.02.2018 в 04:58 / Просмотров: 175 / Новости
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+