RSS
В Подмосковье открыли исправительный центр на базе сельхозпредприятия
В городском округе Коломна состоялось открытие участка, функционирующего как исправительный центр на базе имущественного комплекса сельхозпредприятия.

В торжественной церемонии открытия учреждения приняли участие начальник УФСИН России по Московской области генерал-майор внутренней службы Александр Ветров, Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский, генеральный директор АО «Малино» Сергей Лупехин, генеральный директор АО «Северка» Виктор Орлов, и другие приглашенные лица.

Предприятие АО «Северка», на базе которого открыт УФИЦ, с декабря 2004 года занимается выращиванием, переработкой и хранением овощей. В собственности у компании 1122 га сельхозугодий. Подготовка к открытию участка была начата с февраля 2021 года. АО «Северка» проведена реконструкция и бытовое обустройство общежития УФИЦ, осуществлен капитальный ремонт помещения, закуплена новая мебель, постельное белье и другие спальные принадлежности, бытовая техника, посуда, мебель для столовой и зон отдыха.

УФИЦ рассчитан на 50 человек. Сельхозпредприятие планирует привлекать осужденных для работы трактористами, водителями, водителями погрузчиков, слесарями, электриками и разнорабочими.

«Главная цель таких учреждений - это помощь гражданам, жителям области, которые оступились, вернуться в общество, дав им шанс на исправление. В центрах осужденные не только будут работать и получать за свой труд заработную плату, но и смогут освоить новые виды специальностей, а при желании - остаться трудиться на предприятии и после окончания срока наказания», - сказала региональный омбудсмен Екатерина Семенова.

Уголовное наказание в виде принудительных работ является альтернативой лишению свободы за совершение преступлений небольшой или средней тяжести.
Добавил(а) Dinka / 28.11.2021 в 09:12 / Просмотров: 1160 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+