RSS
В Павшинской пойме построят ливневую канализацию
12 ноября депутат Московской городской Думы, председатель Комиссии по экологической политике Александр Соловьёв сообщил овыделении 750 миллионов на достройку локальных очистных сооружений в Павшинской пойме.

Парламентарий объяснил, почему в данном случае инфраструктурный объект Подмосковья будет достраиваться за счет столичного бюджета:

«Микрорайон Павшинская Пойма г. о. Красногорск начал застраиваться с 2005 года, и на сегодняшний день в нём проживает около 100 000 человек. Построена районная сеть автомобильных дорог, сделаны ливневые стоки, однако ливневая канализация здесь никогда не функционировала. В рамках реконструкции Волоколамского шоссе по инвестиционным контрактам должны были быть построены ЛОС №1 и ЛОС №2 для обслуживания ливневой канализации, данные очистные сооружения должны обслуживаться и принадлежать городу Москве. ЛОС №1 (ориентировочный адрес Красногорский бульвар д. 46) были построены, однако ГУП «Мосводосток» не принял их в эксплуатацию из-за выявленных недостатков, которые должна была устранить компания СУ-155, но она обанкротилась. ЛОС №2 (ориентировочный адрес Красногорский бульвар д. 10) не были построены совсем».

Из-за отсутствия очистных сооружений и ливнестоков, происходят постоянные подтопления территории района. Это приводит к серьёзному экономическому и экологическому ущербу. Вода попадает в подвалы домов, в теплотрассы, трубы быстро гниют.А также происходит загрязнение Москвы- реки

Итоговое решение комитета – заложить в бюджет около 750 млн рублей на достройку очистных сооружений. В следующем году система должна быть полностью введена в эксплуатацию.
Добавил(а) Dinka / 14.07.2024 в 00:50 / Просмотров: 3033
КрасногорскOnline
© 2024 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz