RSS
В Красногорске прошел музыкальный велоквест
Самый экологичный, полезный для здоровья и весёлый вид транспорта — это велосипед. Как и многие, я люблю велопрогулки. Они дают возможность одновременно позаниматься спортом и подышать свежим воздухом. Поэтому, я очень обрадовалась, когда узнала, что велосообщество Красногорска #ВместенаВелике организует 6 августа музыкальный велоквест.

Я решила участвовать в нем сразу по трём причинам:
1. Возможность покататься на велосипеде;
2. Попытаться выполнить интересные задания и решить несколько головоломок на музыкальную тематику;
3. Познакомиться с достопримечательностями Красногорска.

Старт велоквеста находился на автостоянке возле Лыжного стадиона. Встретившись, участники разделились на команды по 2-4 человека. Организаторы мероприятия: Сергей Королев, Дарья Назарова и Гоша Морозов вручили каждой команде индивидуальный маршрутный лист, объяснили условия прохождения маршрута и напомнили о правилах дорожного движения. Нам предлагалось за 4 часа отгадать 15 загадок. Общая протяжённость маршрута составила 15 км.

Мы с Наташей Фоминой - моей коллегой по команде столкнулись с трудностями уже на первом задании. Долго нам не удавалось найти место, описанное строчками из популярных песен. С той же проблемой столкнулась и другая команда. Мы решили объединиться. Общими усилиями, сдвинувшись с мёртвой точки, мы стали выполнять задания и продвигаться по маршруту гораздо быстрее. Подсказки, которые должны были помогать нам в прохождении велоквеста, были спрятаны организаторами очень тщательно. Они находились под лавочками, в беседке и даже на столбе, где находится знак пешеходного перехода. Поэтому, нам приходилось с особой внимательностью осматривать территорию так называемых контрольных пунктов. За время квеста мы успели объехать многие достопримечательности Красногорска: побывали у ДК «Подмосковье», у Вечного огня, Российского государственного архива кинофотодокументов, на бульваре Космонавтов.

По условиям квеста с возникшими вопросами при помощи телефона можно было обратиться к организаторам. Они подсказывали, где находятся загадки или предлагали задания, для того, чтобы набрать дополнительные баллы.
Несколько раз мы останавливались, чтобы передохнуть, и делали фото, когда встречались с другими командами.

Стартовало около двадцати человек, а до финиша дошло только 5 команд. «Три коня» заняла 1 место. 2 место досталось команде «Грибы». «Квартет» (в составе которой была и я) по количеству набранных балов стала третьей.

Призёрам подарили наборы для ухода за велосипедом и сертификаты на посещение пиццерии. Самому юному участнику по имени Илья вручили поощрительный приз. Все команды получили дипломы участников. Завершился велоквест походом в пиццерию, где мы весело провели время.
У меня осталась масса хороших впечатлений, и я обязательно поучаствую в подобной велопрогулке ещё раз.

Автор, резидент Молодежного Медиацентра Красногорска Дарья Коптелова

Фотографии в альбоме «Велоквест», автор pressa.wk на Яндекс.Фотках























Добавил(а) Dinka / 17.12.2017 в 13:07 / Просмотров: 206 / Новости
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+