RSS
Умер Юрий Воронцов
18 декабря на 86 году жизни скончался почётный гражданин Красногорского района Юрий Васильевич ВОРОНЦОВ.

Родился он в деревне Назарьево Шаховского района, но вся его жизнь была связана с Красногорском и родным заводом – КМЗ.

На Красногорский механический Юрий пришёл в 18 лет, работал фрезеровщиком. Без отрыва от производства закончил Всесоюзный заочный машиностроительный институт. И хотя не считал свою рабочую профессию какой-то второстепенной, понимал, что может дать больше производству. После института работал инженером-конструктором, начальником цеха и всегда был в гуще всех событий, происходивших на заводе, в районе и даже на своей улице, занимался активной общественной деятельностью. Многие годы работал на выборных должностях: секретарем райкома комсомола, вторым секретарём горкома КПСС, заместителем, а затем секретарем парткома Красногорского завода им. С.А. Зверева. Неоднократно избирался депутатом городского Совета депутатов.

Плодотворный труд Юрия Васильевича Воронцова отмечен многими наградами, среди которых орден "знак Почета", бронзовая, серебряная и золотая медали ВДНХ. Его имя занесено в Книгу Почёта Красногорского завода им. С.А. Зверева.

Из некролога Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда Вооружённых сил и правоохранительных органов.
Добавил(а) Dinka / 25.01.2022 в 11:54 / Просмотров: 498 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+