RSS
Собак решили не уничтожать?
Вице-премьер РФ Виталий Мутко провёл совещание, посвящённое отлову безнадзорных собак в городах-организаторах чемпионата мира–2018. Об этом сообщает портал «Чемпионат.com».

Сообщается, что в совещании приняли участие руководители благотворительных и зоозащитных фондов, а также представители субъектов и организаторов турнира.

По информации «Чемпионат.com», стороны заявили о недопустимости жестокого обращения с уличными животными и обсудили возможные решения проблемы. Это строительство и развитие приютов для животных, принятие нормативных актов, регулирующих правила содержания домашних животных и т.п. Министр спорта Павел Колобков обязался доложить о выполнении решений правительству России до 3 марта 2018 года.

Тема отлова безнадзорных к ЧМ-2018 возникла после того, как в Сети появилась информация о тендерах с миллионными бюджетами на массовый отлов и уничтожение собак в городах-организаторах чемпионата мира по футболу в России. Это вызвало резкую критику зоозащитников. А петиция в Интернете с призывом защитить животных набрала более 170 тысяч голосов.
Добавил(а) Dinka / 21.11.2018 в 23:29 / Просмотров: 185 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+