RSS
Ребенку. покусанному собакой в Красногорске, потребуется пластическая операция
Собака напала на семилетнего мальчика во дворе дома на улице Первомайской в Красногорске, пока он играл на детской площадке. Мама ребенка рассказала корреспонденту «Подмосковье сегодня», что пока ее в палату к сыну не пускают. Общаются только по телефону.

– Денис держится молодцом, умница он у меня, – Думаю, что он в больнице надолго, нужна будет пластическая операция. Там серьезные раны на лице. Операция длилась около трех часов. Сейчас делают много уколов. Малыш очень просит, чтобы я его скорее забрала домой. - рассказала мама журналисту.

Ребенок катался на самокате со своим старшим братом во дворе, на площадке, где гуляет ежедневно. Мама была в это время на работе. Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова пообещала семье мальчика всестороннюю поддержку.

Владелица хаски в момент инцидента тоже была на работе. По крайней мере, так она заявила сотрудникам ветеринарной службы Минсельхозпрода Московской области. Женщина также признала, что ее собака – метис хаски. Она утверждает, что на улицу пса случайно выпустил сосед по коммуналке. А пес никогда не проявлял агрессии к детям. Хаски помещена на карантин.

Проверку по факту нападения собаки ведут в ГСУ Следственного комитета России по Московской области. Предстоит установить, был ли это несчастный случай либо хозяева проявили преступную халатность.

. На трехлетнего Арсения, гулявшего с мамой у себя во дворе на Комсомольской, 13, напала беспризорная дворняга.
– У этого мальчика раны головы, – рассказала помощник руководителя ГСУ СК РФ по Московской области Елена Смагина. – В этом случае, поскольку повреждения ребенку причинены безнадзорным животным, вопросы могут быть к должностным лицам администрации городского округа Красногорск, ответственным за регулирование численности безнадзорных собак.

При этом в администрации Красногорска полагают, что собака, которую считают бродячей, все же имеет хозяина. Ее неоднократно видели с мужчиной, сейчас идут их поиски.

–У нас есть подрядчик, который вылавливает беспризорных собак, все заявки своевременно обрабатываются, – отметил заместитель главы администрации г.о. Красногорск по транспорту, связи, дорожной деятельности и благоустройству Всеволод Волосевич. – Наши специалисты производят вакцинацию, чипирование и стерилизацию бродячих псов и выпускают их на волю. Стерилизованные особи, как правило, опасности не представляют.

После оказания медицинской помощи мальчик отпущен домой на амбулаторное лечение.

Источник: https://mosregtoday.ru/soc/rebenku-iz-krasnogorska-v-lico-kotoromu-vcepilsya-metis-haski-potrebuetsya-plasticheskaya-operaciya/
Добавил(а) Dinka / 13.08.2020 в 23:00 / Просмотров: 213 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+