RSS
Образцовая детская студия эстрадного вокала «ВесТа» заняла первое место на Международном фестивале-конкурсе «Мир талантов».
Вокалистки исполнили песню «Синей иней», музыка H. Hanter, слова А. Азизова. Композиция появилась в репертуаре студии в этом году.

Руководитель «ВесТы» Лайли Сангинова:

«Это наша первая песня с таким довольно сложным, с точки зрения вокальной аранжировки, четырех-, пятиголосисием. К нему мы пришли постепенно. Для меня важно, чтобы сначала вокалисты научились безупречно петь в унисон. Затем можно потихоньку переходить на многоголосье. Мы освоили двух–, трех–, четырех– и вот теперь – пятиголосье».

Раньше вообще пение было исключительно одноголосным. Только с 9 века появляются упоминания о пении на несколько голосов. В нашей стране многоголосное пение стало активно развиваться в 17 веке. А сегодня многоголосье – это уже норма.

Однако чтобы начать так петь, надо освоить все базовые вокальные навыки – отлично петь одноголосно, чисто и точно попадать в ноты.

Источник : ДК Подмосковье
Добавил(а) Dinka / 08.05.2021 в 16:09 / Просмотров: 340 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+