RSS
Об отмене «зарплатного рабства» с 6 августа
Закон, согласно которому, работники могут сами выбирать, на какой счет им будет начисляться заработная плата, действует еще с 2014 года.

Однако ответственность долгое время за отказ работодателя идти навстречу сотруднику в выборе банка отсутствовала. С 6 августа этот пробел будет заполнен — для физлиц штраф составит от тысячи до пяти тысяч рублей, для юрлиц — от 30 до 50 тысяч рублей.

Тем не менее, считает экономист и бизнесмен Дмитрий Потапенко, пока случаев перехода в другой банк при трудоустройстве не так уж много. «Массового явления переход в другой банк не носит, а штрафы в целом не сильно повлияют на эту ситуацию. Коммерсанты вряд ли будут из принципа не отпускать сотрудника в другой банк, оно того не стоит, слишком много проблем и возни. Проще дать распоряжение бухгалтерии о переводе в другой банк — и все», — считает он.
Добавил(а) Dinka / 24.08.2019 в 05:22 / Просмотров: 145 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+