RSS
О проезде
От жителей Подмосковья поступают многочисленные обращения, связанные с тем, что некоторые перевозчики не принимают карту «Стрелка» и банковские карты, а берут только наличные. Это является нарушением законодательства.

В соответствии с Постановлением Правительства Московской области в случае, если пассажиру отказано в оплате в безналичном виде, пассажир имеет право ехать бесплатно. В настоящее время водителю, не выдавшему пассажиру билет, грозит штраф две тысячи рублей. При проверке работы водителей надзорными органами под видом реальных пассажиров, без формы, водители сразу начинали принимать безналичную оплату.

Этот вопрос был обсуждён на заседании круглого стола по инициативе Председателя Мособлдумы И.Ю.Брынцалова. Принято решение-обязать всех перевозчиков иметь в транспортных салонах информацию о возможности оплаты проезда разными способами, регулярно публиковать антирейтинги компаний-перевозчиков, усилить штрафные санкции для нарушителей -водителей и юрлиц.

Г.Уткина .#Мособлдума
Добавил(а) Dinka / 15.11.2019 в 01:32 / Просмотров: 170 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+