RSS
О Генплане ГП Красногорск
Генеральный план городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области выполнен ГУП «НИ и ПИ Генплана Москвы» по заказу администрации городского поселения Красногорск основании постановления главы городского поселения от 28.05.2009 №395/5, в соответствии с техническим заданием, утвержденным главой городского поселения.
Генплан(для увеличения кликните по карте)


Публичные слушания состоятся: для жителей г. Красногорска в Доме культуры «Подмосковье» (г. Красногорск, ул. Ленина, д. 3) 26 и 27 октября 2011 года в 10 час. 00 мин. Для жителей дер. Ивановское и дер. Гольево в административном здании дер. Гольево (Воронковский территориальный отдел) (Красногорский район, дер. Гольево, ул. Центральная, д. 1) 28 октября 2011 года в 10 час. 00 мин.

 Принимать заявления от граждан на выступления по рассматриваемому Генеральному плану и Правилам землепользования и застройки городского поселения Красногорск Красногорского муниципального района Московской области, а также предложения и замечания по выносимому на публичные слушания вопросу будут  в отделе архитектуры и градостроительства архитектурно-строительного управления администрации городского поселения Красногорск (Московская область, г. Красногорск, ул. Дачная, д. 11, тел. 563-01-56) до 19 октября 2011 года.

О ГЕНПЛАНЕ

Генеральный план разработан в соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации и с учетом ранее разработанной градостроительной документации. Генеральный план содержит предложения по функционально-планировочной организации территории, развитию объектов социальной инфраструктуры, транспортной и инженерной инфраструктуры.
Предложения по функционально-планировочной организации территории разработаны с учетом предложений по развитию территории, установленных в «Схеме территориального планирования Московской области – основные положения градостроительного развития». Генеральный план предусматривает развитие городского центра, сформировавшегося вдоль Волоколамского шоссе за счет реконструкции административного центра, вывода автопредприятий, нового строительства в районе Анино, за счет сноса ветхого жилья в районе станции Павшино.

Развитие жилой застройки
предполагается в основном на свободных территориях: микрорайон Анино, микрорайон Рублево-Архангельский, завершение строительства микрорайонов Чернево-2, Красногорье и Спасский мост. В микрорайоне Опалиха предлагается развитие индивидуальной и малоэтажной застройки, а также застройка средней этажности. Предусмотрена реконструкция существующей жилой застройки застройки в микрорайнах №1, 2, 4. 5, 10 (Брусчатый поселок). Объем и параметры реконструкции застройки определяются проектом планировки. Предусмотрена также реконструкция микрорайонов 8 (Губайлово) и 15 (Павшино). При реконструкции этих микрорайонов предполагается снос ряда домов вдоль Волоколамского и Ильинского шоссе с последующим многоэтажным жилым и общественным строительством. Остальная часть индивидуальной жилой застройки сохраняется, но генеральным планом предусмотрена возможность малоэтажного строительства на этой территории.
Развитие производственных и коммунальных территорий предполагается в существующих промышленных зонах с незначительным увеличением территорий.

Мероприятия по развитию объектов социальной инфраструктуры поселения предусматривают создание условий для обеспечения услугами связи, общественного питания, торговли и бытового обслуживания, организации досуга, учреждений культуры, библиотечного обслуживания, в том числе: развитие сферы обслуживания с максимальным приближением к месту жительства с использованием встроенно-пристроенных помещений в многоквартирном фонде; ввод предприятий торговли на 30,5 тыс. кв. м торговой площади (без учета городских центров), объектов общественного питания – на 6,17 тыс. мест; ввод клубных объектов на 3,74 тыс. мест, библиотек – на 733 тыс. томов; создание крупных многофункциональных, смешанных общественно-деловых, торгово-развлекательных комплексов.
Мероприятия для создания условий для развития на территории поселения массовой физической культуры и спорта, массового отдыха жителей предусматривают: строительство спортивных комплексов и организация спортивно-тренажерных залов во встроенно-пристроенных помещениях многоквартирной застройки; строительство рекреационно-спортивного комплекса «Клуб водных видов спорта» в городе Красногорск, конно-спортивного комплекса вблизи деревни Ивановское; организацию и благоустройство зон отдыха для жителей городского поселения.

Для развития системы здравоохранения генеральным планом предусмотрено: строительство поликлиник общей емкостью 1935 посещений в смену в населенных пунктах: городе Красногорск (микрорайоны Красногорье, Опалиха, Анино, район Рублево-Архангельское); реконструкция существующей городской больницы №3; строительство нового стационара в Рублево-Архангельском; размещение аптек и аптечных пунктов общей площадью 11 тыс. кв. м; строительство подстанции скорой помощи на 5 автомобилей в районе Рублево-Архангельское.

Для развития сети учреждений образования предусмотрено: реконструкция с расширением, разуплотнением и модернизация существующей сети учреждений дошкольного и школьного образования в городе Красногорск (микрорайоны 2, 4, 5, 10, Южный, Опалиха); создание новых общеобразовательных школ на 14,3 тыс. мест с соблюдением радиусов доступности в районах нового жилищного строительства в городе Красногорск (микрорайоны Красногорье, Анино, район Рублево-Архангельское); создание новых детских образовательных учреждений на 3,66 тыс. мест с соблюдением радиусов доступности в районах нового жилищного строительства в городе Красногорск (микрорайоны Красногорье, Анино, район Рублево-Архангельское).

Транспортное обслуживание территории городского поселения Красногорск решено в соответствии со «Схемой территориального планирования Московской области – основные положения градостроительного развития», утвержденной постановлением правительства Московской области №517/23 от 11.07.2007 г., учтены предложения «Схемы территориального планирования транспортного обслуживания Московской области». Этими документами определено развитие сети дорог федерального и регионального значения, которые служат основой транспортной сети поселения.
Генеральным планом разработаны предложения по развитию местной транспортной сети: реконструкция ряда улиц; строительство улично-дорожной сети в районах нового строительства; строительство дорог, связывающих отдельные районы города между собой и с головными магистралями.

Протяженность автомобильных дорог местного значения увеличится ориентировочно на 36,5 км.
Проектом предусматривается развитие сети маршрутных автобусов с обеспечением нормативных радиусов пешеходной доступности до ближайших остановочных пунктов.
К 2020 году для обслуживания населения городского поселения необходимо около 250 единиц автобусного транспорта, а на период за 2020 год – около 350 единиц.
Для развития водного транспорта на территории городского поселения Красногорск предлагается разместить три пристани.
Мероприятия по развитию инженерной инфраструктуры разработаны с учетом объемов нового строительства и реконструкции
Водоснабжение предусмотрено от подземных источников и системы Мосводопровода, источники объединяются в единую сеть. Для водоснабжения предусмотрена реконструкция существующих и строительство новых водозаборных узлов, строительство магистрального водовода от Рублевской станции, реконструкция и с прокладка разводящих сетей.

 Канализование застройки в границах городского поселения намечено по комбинированной схеме: частично в Курьяновскую систему московской канализации частично на локальные очистные сооружения размещаемые в границах поселения. Генеральным планом предусмотрена реконструкция Павшинской КНС и магистральных водоводов, строительство и реконструкция сетей, строительство 1 локального очистного сооружения полной биологической очистки по новой технологии
В границах городского поселения Красногорск намечается на выпусках из сети дождевой канализации устройство 21-го очистного сооружения закрытого типа глубокой очистки со степенью очистки сбросных вод до нормативных показателей
Для теплоснабжения поселения предусмотрено строительство 9-ти новых котельных, реконструкция существующих с увеличением их мощности.

Для обеспечения растущей потребности в газе и создания надежной схемы подачи газа потребителям предлагается провести ряд мероприятий: реконструкции 4-х ГРС с увеличением их производительности; строительство ГГРП для микрорайона Рублево-Архангельский; строительство 10 ГРП на территориях индивидуальной застройки; строительство газопроводов к новым источникам тепла; перекладка газопроводов на больший диаметр.
Для электроснабжения при развитии жилищного и других видов строительства на территории городского поселения Красногорск необходимо предусмотреть: строительство нового питающего центра (ПЦ) – ПС «Архангельская» 220/10 кВ в коммунальной зоне жилого микрорайона «Рублево-Архангелское» с включением в электрические сети ОАО «МОЭСК»; реконструкцию ПС «Красногорск» с увеличением трансформаторной мощности; реконструкцию ПС «Павшино»; усиление электрических сетей 110,220 кВ путем замены проводов для увеличения пропускной способности; планомерный перевод сети 6 кВ на напряжение 10 кВ; развитие питающей и распределительной сети 20,10 кВ на проектируемых участках застройки.

Телефонизацию на территории поселения предлагается осуществить от действующих АТС № 561, 562, 563,564, подлежащих реконструкции с заменой устаревшего оборудования на цифровое.
Мероприятия по охране окружающей среды предусматривают сбор и очистку ливневых стоков, строительство снегоплавильной станции на берегу р. Банька.

Для защиты от негативного воздействия автомобильного транспорта – установка системы принудительного кондиционирования в жилых домах первого эшелона застройки вдоль автодороги Балтия и Волоколамского шоссе: мкр Ново-Архангельский, дер. Гольево, мкр Губайлово-1, мкр 2, мкр Красногорье, мкр Спасский мост.
Для защиты от шума – строительство придорожного шумозащитного экрана высотой 4-6 м со стороны жилой застройки вдоль Рижского направления МЖД, Волоколамского шоссе и автодороги «Балтия»; применение шумозащитных окон в жилых домах, как существующих, так и вновь размещаемых вдоль транспортных трасс.
Основные технико-экономические показатели развития территории:
Территория поселения – 6635,0 га.
Население на 2009 г – 101,4 тыс. человек, на преспективу – 210 тыс. человек.
Жилищный фонд на 2009 год составляет 3117,1 тыс. кв. м, на перспективу – 7891 тыс. кв. м, в том числе на 2020 год – 5547 тыс. кв. м.
Обеспеченность жилым фондом в многоквартирной застройке в настоящее время 28,8 кв. м/чел, на перспективу – 36,1 кв. м/чел.

Постановление о проведении публичных слушаниях по Генеральному плану и Правилам землепользования и застройки городского поселения Красногорск
Красногорского муниципального района Московской области,  текстовые материалы и графические приложения к Генеральному плану  и Правилам землепользования и застройки размещены на официальном сайте администрации городского поселения Красногорск http://www.gorodkrasnogorsk.ru/


Скачать архив генплана
Добавил(а) Dinka / 17.10.2021 в 13:39 / Просмотров: 7540 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+