RSS
Не платишь алименты - значит не существуешь
Должников по алиментам признают безвестно отсутствующими, если приставы в течение года не смогут их разыскать. Такой закон подписал 7 марта президент РФ Владимир Путин.

«Если после проведения исполнительно-разыскных действий по розыску должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании алиментов, в течение одного года со дня получения последних сведений о должнике не установлено его место нахождения, судебный пристав-исполнитель, осуществляющий розыск, информирует взыскателя о результатах проведенных исполнительно-разыскных действий и разъясняет взыскателю его право обратиться в суд с заявлением о признании должника безвестно отсутствующим», — написано в документе, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

После признания безвестно отсутствующим, должника становится возможно заочно «выписать» с занимаемой жилплощади, А также родственники смогут получить его имущество в доверительное управление. Супруг или супруга алиментщика смогут, при необходимости, в упрощенном порядке оформить развод, а детям можно будет оформить пенсию по потере кормильца.
Добавил(а) Dinka / 21.11.2018 в 14:32 / Просмотров: 246 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+