RSS
МК: В Истре начался судебный процесс по делу Е.Спаховой
Во вторник в Истринском городском суде началось слушание уголовного дела о похищении младенца-отказника из роддома подмосковного города Дедовска.

Наверное, нет нужды лишний раз пересказывать эту историю. Матвей-Егор Иванов, от которого отказались родители-алкоголики, бесследно исчез 17 июня 2014 года. На поиски ребенка были мобилизованы значительные силы полиции, общественные организации — но все без толку. Лишь через три года правоохранителям удалось вычислить злоумышленницу. Ею оказалась жительница поселка Павловская Слобода Елена Спахова. Как выяснилось позже, женщина, фанатично мечтавшая о собственных детях, похитила младенца в порыве чувств (незадолго до инцидента у нее случился выкидыш). Дома она представила ребенка мужу за своего.

Матвея изъяли из новой семьи и поместили в Коломенский детский дом-интернат. Спаховы до конца надеялись, что после всех разбирательств им вернут ребенка, которого они так любят. Но ситуация стала развиваться по другому сценарию. Малыша усыновили заново, а Елене предъявили обвинение по статье УК «Похищение человека», по которой ей грозит до 12 лет тюрьмы.

Первое заседание Фемиды длилось не более часа. Атмосфера в зале тяжелая, если не сказать скорбная. Умом все понимают, что Спахова виновата, а сердцем... сердцу ведь не прикажешь.

Пока ждали судью, муж Елены, Сергей, кричал на некоторых особо назойливых журналистов благим матом. А подсудимая, прижавшись всем телом к любимому человеку, беззвучно рыдала у него на плече.

Судья начал допрос с самой Елены. На сгорбленную женщину с опухшим от слез лицом тяжело было смотреть без сожаления. Но, собравшись с духом, она сообщила, что полностью признает свою вину и раскаивается в своем поступке. Потом слово предоставили Сергею Спахову. Он с мрачным видом рассказал, что не знал о совершенном женой преступлении.

Глава семейства еще раз подтвердил то, о чем «МК» уже рассказывал. После рождения Матвея он и Лена сразу поженились. За ребенком был налажен тщательный уход, малыш ни в чем не нуждался. Это подтвердила и представительница опеки, она также рассказала, что при поступлении в детский дом (после разоблачения Спаховой) мальчуган обладал отменным здоровьем.

— Я всем показывал свои документы, что являюсь нормальным человеком, могу воспитывать детей, даже курсы проходил, а они так с нами поступили! Сейчас мне тяжело что-то говорить, я это сделаю, когда придет время, — в сердцах сказал «МК» Сергей Спахов.

Что тут добавить? Хочется надеяться, что этот судебный кошмар пройдет быстро, а судья найдет возможность не наказывать Елену слишком строго. Впрочем, главного счастья в жизни она себя уже лишила.

Полностью тут: http://www.mk.ru/social/2017/08/01/nachalsya-sud-o-pokhishhenii-rebenka-v-dedovske-vremennye-roditeli-rydali.html
Добавил(а) Dinka / 20.10.2017 в 15:37 / Просмотров: 212 / Что пишут?
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+