RSS
МК: У пожарных в руках все горит

В четверг вечером в Опалихе Красногорского района сгорели 2 дома:

в пять вечера в гараже на одном из участков что-то хлопнуло, и начался пожар. Дома выгорели полностью, лишь на одном из участков уцелела баня, на соседних постройках оплавился сайдинг. Причина пожара сейчас устанавливается, но погорельцы — всего 4 семьи — утверждают, что дома сгорели из-за плохой работы пожарных. "Первая пожарная машина приехала через полчаса, когда у нас горел только второй этаж и дом еще можно было спасти, — рассказала "МК” пострадавшая Людмила Филимонова. — Приехали практически без воды, побрызгали чуть-чуть на крышу и уехали. Нам сказали, что сейчас все подряды на торфяниках и к нам отправить просто некого. Это потом, почти через полтора часа после начала пожара, приехала машина из Истринского района, а через сорок минут — еще одна. Но к этому времени при нынешних жаре и ветре, конечно, уже все сгорело”. Местные жители также рассказывают, что неподалеку от пожара есть два озера — одно высохло, второе примыкает к частной собственности, и пожарных туда просто не пустили. В результате в огне погибли собака и две кошки, две машины (одна из них так и осталась в гараже, где произошел хлопок). Машины соседей удалось спасти. "Мужчины вытаскивали на руках, так как ключей рядом не оказалось”, — рассказывает Людмила Филимонова. В семье Вороновых чуть не погибли две дочки, одна из них беременная. По словам очевидцев, девушки выскочили из дома за две минуты перед обрушением крыши. Жертв, слава богу, нет.

Сейчас решается вопрос предоставления погорельцам временного жилья. Семьи, с которыми удалось поговорить "МК”, проживали в Опалихе постоянно и другой жилплощади не имеют. Депутат Красногорского района Татьяна Смирнова пояснила, что пока необходимо выяснить все обстоятельства пожара и оценить ущерб. "В любом случае погорельцев мы никогда не оставляли, будет оказана посильная помощь, и вопрос с временным жильем также решаем”, — сказала депутат, уточнив, что недавно в Опалихе сгорел дом и сейчас его бывшая хозяйка как раз временно проживает в предоставленной квартире. Пока же соседи несут погорельцам матрасы, раскладушки и еду и даже предлагают временный приют. Пока погорельцы разъехались по родственникам, а Филимоновы ночуют в бане. У них в пожаре сгорели все паспорта и семь билетов в Евпаторию — семья должна была ехать на отдых 1 августа.
Добавил(а) Dinka / 14.10.2019 в 19:29 / Просмотров: 1124 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+