RSS
Ищут потерявшихся и очаги пожаров
С начала 2018 года операторы региональной Системы-112 приняли более 1100 вызовов о различных происшествиях на территории лесного фонда Московской области.

Наиболее распространённые причины вызовов экстренных оперативных служб на территорию лесных массивов – это сообщения о природных пожарах, а также информация о заблудившихся в лесах жителях и гостях Подмосковья.

Для организации реагирования на подобные вызовы действует соглашение между Системой-112 Московской области и региональным Комитетом лесного хозяйства. В рамках данного соглашения к Системе-112 подключена диспетчерская служба областного Комлесхоза. Это позволяет организовывать оперативное реагирование на вызовы тех пожарно-спасательных подразделений и лесничеств, которые находятся в непосредственной близости от места происшествия.

«Наиболее эффективный способ получить помощь или организовать реагирование на происшествие в лесном массиве – это звонок на единый номер спасения «112». В этом случае оператор Системы–112 самостоятельно определит алгоритм реагирования, и, в случае необходимости, соединит с необходимой службой или подразделением. Кроме того, в Системе-112 Московской области работает функция геопозиционирования - автоматического определения местонахождения заявителя. Это помогает операторам более точно определять координаты заблудившихся в лесу людей или мест возникновения природных пожаров», - отметил зампред правительства Дмитрий Пестов.

Источник: пресс-служба Д.Пестова.
Добавил(а) Dinka / 16.07.2018 в 18:54 / Просмотров: 113 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+