RSS
Белый и синий
Мособлдума на 28-м заседании приняла Закон, согласно которому общественный транспорт Подмосковья сможет быть не только белого, но и синего цвета.

Напомним, в 2020 году Мособлдумой был принят Закон о едином стиле автобусов и маршруток региона.
Распоряжением Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области были установлены требования:
цветовая гамма кузова – основной белый цвет и полосы жёлтого и тёмно-серого цветов;
на транспортных средствах должны размещаться фирменное наименование перевозчика, логотип перевозчика (при наличии) и логотип общественного транспорта Московской области.

В мае Мособлдума установила штрафы за несоблюдение требований к единому стилю общественного транспорта, которые вступят в силу со следующего года.

Председатель Комитета Мособлдумы по транспортно-дорожному комплексу и информационным технологиям Олег Гаджиев пояснил, что возникают ситуации, когда перевозчик может закупить автобусы только определённого цвета, и чаще всего это именно синий цвет. В этом случае, ему пришлось бы тратить значительные средства на перекраску транспорта.

«Принятие Закона позволит снизить финансовую нагрузку на перевозчиков, что особенно актуально в сложившихся условиях экономических санкций», - подчеркнул Олег Гаджиев.

Источник: пресс-служба Мособлдумы
Добавил(а) Dinka / 11.08.2022 в 08:31 / Просмотров: 472 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz