RSS
А вас все устраивает/радует в нашем районе?
Эмоции прошедшего дня: в шоке (увидела дыру от травмата на капоте своего авто), пытаюсь решить проблему (страховая, полиция), попытка найти помощь (посещение УК и беседа с АСПП), разозлена, настроена решительно!
А теперь по порядку.

Пятница 13.
День не простой, насыщенный и максимально разнообразен на эмоции.
С утра обнаруживаю на капоте своей машины дыру от травмата.
Звоню в страховую, вызываю полицию. Жду 4 часа.
Понимаю, что если бы не куча отданных денег за КАСКО, то так и ездить мне на продырявленной машине.
Концов не найти.
Пытаюсь выяснить сама, есть ли видеокамеры на доме, чтобы поднять записи. Оказывается, что камер наружного наблюдения на моем доме нет ни одной. Подмосковный бульвар, 11.
Иду в УК – Красногорье ДЭЗ, расположенную в этом же доме. Описываю ситуацию и спрашиваю про видеокамеры. Говорят, что они этим не занимаются, а те камеры, которые стоят на домах они ставили совместно на безвозмездной основе с АСПП (Ассоциация владельцев помещений по содействию в управлении многоквартирными домами «Павшинская пойма»).
УПС
Спрашиваю – что за ЗВЕРЬ?
Говорят – все вопросы к ним и дают мне телефон Исполнительного Директора Ассоциации «Павшинская пойма» Ахмадеевой Натальи Александровны.
До конца не понимая, кто это и что за ассоциация такая, про которую, живя в Пойме с 2008г., я слышу впервые – звоню.
Повторно объясняю ситуацию и спрашиваю – почему, к примеру, на Павшинском 7 стоят по 2 камеры у каждого подъезда, а на нашем доме ни одной. Отвечает – вот как Совет АСПП принял Устав по размещению камер на домах, так и сделали. Говорю – а что это за совет и что вообще за организация, кто в нее входит, кто принимает решения, на каком основании ставят видеокамеры и пр. Ответ мне был – идите обратно в УК и там вам дадут листовку формата А4 на которой прописаны шаги для обращения в АСПП и если Председатель правления АСПП примет решение вам ответить, то с вами свяжутся.
Полтергейст, не иначе!

До конца так и не осознав, что вообще происходит, и с кем я общаюсь, возвращаюсь в УК.
Говорю – что за ерунда? За что мы платим в вашу УК кучу денег (в этой УК тарифы на обслуживание одни из самых дорогих)? Чтобы вы меня с моей проблемой, которая произошла на территории, которую вы обслуживаете, пинали по непонятным в АСПП? Что вообще за пофигизм к жителям? Еще неделю назад я писала гневные письма с просьбой открыть эвакуационные выходы из подъездов, которые были закрыты на ключ, и установить на них электронные замки! И пока не начала кричать об этом в Сети – дело с мертвой точки так и не сдвинулось! Правда, замки открыли, а установить электронные – забыли! И теперь на лестничных пролетах валяются использованные шприцы, бутылки из-под алкоголя, фекалии и пр!
На что тратятся деньги?
Мадам из УК молча выдала мне листовку и пожелала удачи!
Молодец, железные нервы!
Прочитала листовку. Могу сказать только одно цензурное слово – БЕСИТ! Листовку прилагаю.
АСПП – ВЫ КТО?????
Кто вас выбирал? Кто принимает решение чему быть на домах в Пойме, а чему не быть?
Но тут моя память делает резкий поворот, и я припоминаю, что где-то уже видела эту аббревиатуру. Да, да… Год назад в нашем доме на первых этажах установили огромные видеоэкраны. И сверху скромненькая такая надпись про то, откуда были взяты деньги на установку этих экранов, чтобы народ не возмущался. Фото прилагаю. А показывают на этих экранах ни что иное, как рекламу! Самую такую настоящую рекламу.
Что за фигня?

Можно продать эти экраны и на вырученные средства поставить нам в доме по две видеокамеры на каждый подъезд – центральный вход/выход и запасной?
Думаю, это будет полезнее.
И почему бы не направить вырученные с рекламных щитов, установленных в каждом лифте и при входе в подъезд, деньги на развитие инфраструктуры подъезда, дома, района?
Почему мы «кушаем» весь этот рекламный трафик, а ничего полезного с этого не получаем, соседи??? Молчу уже про огромные баннеры на бетонных основаниях, установленные на зеленой части наших бульваров!

Что вы думаете? Как у вас в доме с безопасностью и видеонаблюдением? Как ваша УК реагирует на просьбы жителей? И может быть, кто-то знает, что за зверь АСПП, которая принимает решения чему и где быть?
А может быть администрация города поможет нам с этим разобраться?
Прошу прощения за эмоции, просто достал беспредел в районе!