RSS
Задержания в Подольске
Следственными органами ГСУ СК России по Московской области в рамках расследования уголовного дела по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 УК РФ), в результате чего произошел прорыв теплотрассы и жители округа остались без подачи теплоснабжения и горячей воды, задержаны начальник котельной ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» и генеральный директор данного завода. Кроме этого, следователем первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ) и задержан заместитель главы администрации городского округа Подольск», – рассказали в пресс-службе.

По версии следствия, замглавы администрации городского округа Подольск, будучи ответственным за контроль за подготовку и эксплуатацию котельной, достоверно зная о необходимости проведения технических мероприятий, связанных с проверкой пригодности для эксплуатации оборудования для отопительного сезона, а также о наличии его дефектов, подписал акт проверки готовности к отопительному сезону 2023–2024 года и выдал ЗАО «Климовский специализированный патронный завод» паспорт готовности к отопительному сезону. Эти действия впоследствии привели к аварии на теплотрассе, спровоцировавшей ограничения подачи тепла в жилые дома.

«К настоящему времени в помещениях и на рабочих местах задержанных проведены обыски и выемки, идут допросы», – отметили в СК РФ.

Источник АГН "Москва"
Добавил(а) Dinka / 04.03.2024 в 01:36 / Просмотров: 337 / Что пишут?
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz