RSS
Вопросы городского водоснабжения и водоотведения - на контроле главы Красногорска.
В Красногорске проверили станции водоснабжения и водоотведения/
Объекты водоснабжения и водоотведения города оказались в центре внимания сотрудников Управления ЖКХ администрации городского поселения Красногорск и представителей ОАО "Водоканал". Они посетили ВЗУ-16, КНС №3, станцию 3-го подъема по улице Школьной .

В ходе поездки установлено, что строительно-монтажные работы на водозаборном узле №16 ведутся по графику, ввод в эксплуатацию канализационно-насосной станции №3 и прокладка трубопровода завершены в срок, станция третьего подъема после установки нового оборудования бесперебойно обеспечивает водой жилые дома по улице Школьной.

Как пояснил начальник Управления ЖКХ администрации городского поселения Красногорск Сергей Тихомиров, водозаборный узел №16 обеспечивает питьевой водой микрорайоны Чернево-1, Чернево-2, "Изумрудные Холмы" и дома по улице Вилора Трифонова. На данный момент производительность станции - 8 тысяч кубов воды в сутки. После реконструкции она увеличится в 2 раза.

Также прозвучало, что ВЗУ-16 вскоре станет современным объектом водоснабжения. На нем переоборудуют очистные сооружения и резервуары чистой воды. Здесь же строится новая станция по обезжелезиванию. Работы выполняются в поставленные сроки и, самое главное, - качественно. Закончить их планируется в 4 квартале 2015 года.

Следующий объект - канализационно-насосная станция №3 в пос. Опалиха. Жители этого микрорайона уже оценили новую КНС №3, которую администрация города и ОАО "Водоканал" построили в 2014 году. Старая станция, расположенная по-соседству, уже не справлялась с нагрузкой. В ходе строительства переложили 1 км 200 м труб. Их заменили на пластиковые, диаметр увеличили с 500 мм на 800 мм и установили мощные насосы. "Весь комплекс принятых мер позволил увеличить производительность станции и обеспечил ее бесперебойную работу", - сказал Амир Хамзин, начальник отдела инженерно-технического обеспечения ЖКХ администрации городского поселения Красногорск.

В тот же день рабочая группа посетила станцию третьего подъема. Она обеспечивает питьевой водой около 5 тысяч жителей по улице Школьной. Строятся такие объекты для домов, высота которых более 9 этажей. Оборудование устарело и не справлялось с нагрузкой. В прошлом году администрация выделила 5 миллионов рублей на ее реконструкцию. В итоге оборудование заменили и установили дополнительные насосы для пожаротушения.

Вопросы городского водоснабжения и водоотведения находятся на постоянном контроле главы Красногорска. Так, в ноябре 2014 года на открытии первой в городе станции очистки и обезжелезивания воды на ВЗУ №10 Павел Стариков пояснил присутствующим, что схема водоснабжения и водоотведения города разработана на период до 2029 года. Она включает первоочередные мероприятия по созданию и развитию централизованных систем водоснабжения и водоотведения, повышение надежности функционирования этих систем, что позволит обеспечить комфортные и безопасные условия для проживания людей в городском поселении Красногорск.

Инна Иванова
, сотрудник Управления по информационной политике городского поселения Красногорск
Добавил(а) Dinka / 27.05.2024 в 22:02 / Просмотров: 1041 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz