RSS
Веселовский Лев Викторович 3.09.1935 – 30.10.2011
30 октября на 77-м году жизни скоропостижно скончался известный краевед Веселовский Лев Викторович 3.09.1935 – 30.10.2011

Он родился в Красногорске. Отец Льва Викторовича с 1926 года работал на оптическом заводе, а мама – с 1930 года. Когда началась Великая Отечественная война, семья вместе с заводом №69 им. Ленина (предшественником КМЗ, ОАО КМЗ) эвакуировалась в Новосибирск, а после победы вернулась в Красногорск.
Л.Веселовский в 1954 году окончил школу №1. По повестке военкомата служил в Закавказском военном округе. После армии работал на КМЗ. С сентября 1961 года – комсорг опытного цеха КМЗ, с мая 1962 года – заместитель секретаря комитета ВЛКСМ завода, с августа того же года – секретарь заводского комитета ВЛКСМ, с февраля 1964 по декабрь 1965 года – первый секретарь Красногорского промышленного горкома комсомола. При огромном участии Л.Веселовского красногорская комсомольская организация в первой половине 1960-х годов была в числе лучших в Московской области.
Л.Веселовский работал заведующим отделом Красногорского горкома КПСС, директором ГПТУ №4, заместителем директора КМЗ, трудился в Москве. Какую бы должность ни занимал Лев Викторович, он всегда отличался яркими организаторскими способностями, умением работать.Он многое сделал для развития нашего города.
Л.Веселовский был большим знатоком истории Красногорска и Красногорского района на разных этапах их развития. Он – автор многих статей на исторические и краеведческие темы в альманахе «Красногорье» и газете «Красногорские вести», основанных на подробнейшем изучении архивных документов, подтверждающих рассказы очевидцев. Ему принадлежит путеводитель по Красногорску довоенных и первых военных лет. В каждой из своих публикаций он старался открыть новую страничку истории нашего города и района.
Ушел из жизни добросердечный человек, посвятивший свою жизнь сохранению истории родного края.
Это невосполнимая утрата для родных и близких, друзей, для того дела, которому он отдал свою жизнь. Светлая память об этом человеке навсегда сохранится в наших сердцах.

Администрации и Советы депутатов Красногорского района и городского
поселения Красногорск, управление