RSS
Вечер классической музыки в Знаменском-Губайлове
4 декабря в КВК "Знаменское-Губайлово" пройдет вечер классической музыки. В концерте примут участие Марина Шиганова (скрипка), Георгий Абросов (флейта, фортепиано) и Валерий Харламов (фортепиано).

Начало в 18:00. Вход свободный.

Для афиши была использована картина итальянского художника Пьетро Фабриса - настоящий живописный документ, она написана в 1771 году при жизни Моцарта. На картине (слева направо) художник изобразил себя с планшетом в руках, а за клавесином Вольфганга Амадея и Леопольда Моцартов. Со скрипкой изображен британский дипломат и археолог, антиквар и покровитель изящных искусств Уильям Дуглас Гамильтон (1730-1803), который с 1764 по 1799 год состоял на дипломатической службе Великобритании при дворе королевства Неаполь, исследовал местные вулканы и землетрясения и написал книгу о древнеримских Помпеях и Везувии. Спиной к зрителю стоит хозяин дома - Кеннет Маккензи, виконт Фортроз, 1-й граф Сифорт (1744-1781), который был британским пэром и политиком, любил устраивать музыкальные вечеринки в своем доме в Неаполе, когда приезжал в Италию. Справа со скрипкой изображен итальянский композитор и скрипач Гаэтано Пуньяни (Giulio Gaetano Gerolamo Pugnani, 1731-1798). С Пуньяни Кеннет Маккензи был знаком по Лондону, где композитор с конца 1750-х служил концертмейстером оркестра Итальянской оперы, а в 1770 году вернулся на родину по приглашению короля Сардинии занять место "первой скрипки" в придворной капелле в Турине.

Надеемся, что когда-нибудь будут написаны такие же замечательные картины о наших музыкальных вечерах в усадьбе "Знаменское-Губайлово".

Е.Дерябина.
Добавил(а) Dinka / 13.12.2018 в 14:31 / Просмотров: 112 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+