RSS
В природном заповеднике Лохин остров ликвидировали возгорание
На особо охраняемой природной территории Лохин остров во вторник случился пожар. Начался он с пала травы, которые устроили двое мужчин (так показал свидетель).

Из-за ветра потушить огонь в первый день не удалось. В настоящий момент возгорание локализовано, сообщили экстренные службы.. Его площадь составила 1,4 га.


Лохин остров является государственным памятником природы регионального значения. Заповедник входит в единый комплекс Государственного музея-усадьбы Архангельское.

Общественники требуют провести расследование о случившемся, найти преступников и предъявить им обвинение по статье 261 УК РФ (пал травы, приведший к уничтожению лесных насаждений). Часть первая предусматривает штраф за неосторожное обращение с огнем в размере 200 000–400 000 рублей, а часть вторая — штраф за поджог в размере 500 000–1 000 000 рублей.

Фото Мортонграду. Нет

Добавил(а) Dinka / 13.05.2021 в 16:20 / Просмотров: 491 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+