RSS
В подмосковных лесах начинается операция «Ёлочка»
На основании приказа комлесхоза Московской области в лесах Подмосковья усилен федеральный государственный лесной надзор.

С 17 декабря мобильные патрульные группы государственных лесных инспекторов приступят к патрулированию в целях выявления и пресечения фактов рубки и незаконной заготовки хвойных деревьев для новогодних праздников. Помощь им окажут правоохранительные органы, органы местного самоуправления и представители общественности.

«В прошлом году в рамках операции «Ёлочка» проведено свыше 1200 патрулирований и выявлено 43 факта незаконной вырубки хвойных деревьев. Все нарушители были пойманы на месте», – рассказал председатель Комитета лесного хозяйства Московской области Иван Советников, которого цитирует пресс-служба.

За незаконную рубку лесных насаждений предусматривается административное наказание в виде штрафа в размере от 3 тысяч рублей для физических лиц и от 200 тысяч рублей для юридических лиц. Если нанесенный ущерб составит более 5 тысяч рублей, нарушителя ждет уголовная ответственность (ст. 260 Уголовного кодекса РФ).
Добавил(а) Dinka / 14.12.2018 в 22:11 / Просмотров: 70 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2018 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+