RSS
В Подмосковье стоит задача по обеспечению стабильных поставок лекарств
В связи с экономической ситуацией у жителей Подмосковья возникают опасения, что в регионе начнутся перебои с поставками лекарств. Подробнее о том, как обстоит ситуация, рассказал председатель Комитета Мособлдумы по социальной политике и здравоохранению Андрей Голубев.

Он отметил, что на данный момент Российская Федерация обладает достаточным запасом лекарственных препаратов, в том числе жизненно необходимых. Во многом этому поспособствовал «антиковидный» опыт фармацевтической отрасли.

«В настоящее время особое значение имеет обеспечение стабильных поставок, поступление качественных и доступных по цене лекарств как в аптечную, так и в госпитальную сеть. Приоритетным является обеспечение бесперебойной работы фармпроизводств в стране. Важно, чтобы необходимая продукция продолжала производиться, а коллективы предприятий продолжили свою работу», - отметил Андрей Голубев.

Кроме этого, как было заявлено Минпромторгом РФ, Российская Федерация готова продолжать конструктивное взаимодействие с теми иностранными компаниями, которые не планируют ограничивать свою работу, для них, в частности, продолжает действовать правило «больше уровень локализации производства внутри страны – больше преференций».

Ещё одна мера направлена на стимулирование развития производства лекарств, которые не имеют российских аналогов – Правительство Российской Федерации получит право устанавливать особый порядок лицензирования для фармацевтов, а также деятельности по техническому обслуживанию медицинских изделий.

Был принят федеральный Закон, который дает возможность медицинским организациям закупать у единственного поставщика лекарства на сумму до 50 млн. руб. и медицинские изделия до 250 млн. руб. Это значительно сократит время, необходимое для проведения закупок.

Что касается обеспечения льготными лекарствами, эту задачу выполняет ГБУ МО «Мособлмедсервис». Предприятие включено в реестр добросовестных поставщиков, имеет сертификат соответствия требованиям Государственного стандарта поставки. Партнёрами учреждения являются заводы-производители России и крупные национальные дистрибьюторы.

Всего в Подмосковье насчитывается 608 тысяч льготников. Объём средств бюджета на лекарственное обеспечение и расходные материалы в 2022 году составит почти 18 млрд. рублей, включая федеральные.
Добавил(а) Dinka / 20.05.2022 в 11:09 / Просмотров: 744 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz