RSS
В Подмосковье представили фандоматы, которые будут принимать пустые банки и бутылки
В Подмосковье представили автоматы, которые будут принимать пустые банки и бутылки. Первые три фандомата установили в здании правительства Красногорска. Фандоматы произведены в России компанией «РТ-Инвест».

Старт работе аппаратов по приёму пластиковых бутылок и алюминиевых банок дали губернатор региона Андрей Воробьёв и гендиректор компании «РТ-Инвест» Андрей Шипелов.

Как сообщили во время презентации, до конца года подобные автоматы планируется установить в 500 школах и 300 магазинах торговых сетей Подмосковья. Кроме того, еще 100 автоматов будут установлены на вокзалах и других общественных пространства, всего 900.

«Цель этого – возможность получить деньги за сданную тару и отправка бутылок и банок на вторичную переработку. Вторичная переработка сегодня поощряется и стимулируется во многих странах. Это имеет принципиальное значение. Мы реализуем программу, которая позволит нам иметь большое количество фандоматов в самых разных местах. Прежде всего, это супермаркеты. Направляясь в магазин, вы можете взять с собой тару и получить за неё пока баллы, а потом, когда будет соответствующий закон, – и денежную компенсацию. В приоритетном порядке фандоматы также будут устанавливаться в школах, потому что там формируется культура. Сам факт, что сегодня есть спрос на пластик и на металл, позволяет нам говорить о том, что вскоре разделение мусора будет происходить в фандоматах. И синий бочок, который мы сегодня часто видим наполненным, будет собирать всё меньше мусора», – отметил глава региона.

Принимать автоматы будут пока только пластиковые бутылки и алюминиевые банки, прием стеклянных бутылок сейчас нерентабелен. В дальнейшем планируется монетизировать процесс сдачи пустой тары, путем перечисления денег на банковские или транспортные карты.

Добавил(а) Dinka / 11.04.2021 в 09:05 / Просмотров: 422 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+