RSS
В Москве обнаружили 238 незаконных инвалидов
В Москве выявили незаконно признанных инвалидами 238 человек, сообщает ТАСС.

Ущерб бюджету Пенсионного фонда и бюджету столицы составил почти 198 миллионов рублей. Все эти 238 человек получали выплаты.

Возбуждено уголовное дело против филиала ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Москве», которое устанавливало инвалидность в 2015-2019 годах. . Объективных оснований для выдачи инвалидности не было. Направления на экспертизу были поддельными.

Граждане просто так получали пенсии по инвалидности, единые денежные выплаты, а еще — региональную социальную доплату к пенсии. Инцидент всплыл на поверхность после служебного расследования Главного бюро медико-социальной экспертизы по Москве.

Следственное управление по Северному административному округу Москвы возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями). Общая сумма ущерба оценивается в 199, 9 млн рублей.
Добавил(а) Dinka / 24.01.2020 в 04:18 / Просмотров: 118 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+