RSS
В Красногорске обсудили национальную идею в развитии спорта
3 декабря в Красногорске в малом зале ДК «Подмосковье» состоялся «круглый стол» под названием "Национальные виды спорта. Перспективы развития".

В круглом столе приняли участие президент ФХМР и Международной федерации хоккея с мячом Борис Скрынник, президент самолетного спорта России Виктор Смолин, депутаты Госдумы, а также представители Всемирного русского народного собора.

Представители Всемирного русского национального собора, в частности, предложили заняться «импортзамещением в спорте», развивать российские национальные виды спорта и объединять их в мощные евразийские ассоциации. Прозвучала даже идея организации Евразийских Олимпийских игр.

В связи с этим в 2018 году планируется создать координационные советы по развитию и популяризации российских видов спорта во всех федеральных округах нашей страны.
Предполагается создание видеоконтента и общественных дискуссионных площадок по продвижению национальных видов спорта, проведение региональных фестивалей и т.д. Один из координационных советов было предложено создать в г.о.Красногорск, предложение одобрили.

Виктор Смолин отметил, что Россия должна добиваться права носить титул столицы мирового самолетного спорта, именно для этого ему требуется особенное внимание и содействие". "Самолетный спорт считается исконно русским. Именно наш пилот Петр Нестеров первым выполнил фигуру высшего пилотажа "мертвая петля", российские летчики являются самыми титулованными в мире. - заявил Смолин

Также речь шла о включения русского хоккея в олимпийскую программу. Хоккей с мячом в этом процессе мог бы выступать в качестве локомотива, как один из самых зрелищных и любимых видов спорта в нашей стране.

Также прозвучали выступления президента FIT и ФХМР Бориса Скрынникова, депутата Государственной думы, чемпиона мира по боксу Николая Валуева и других.
Добавил(а) Dinka / 16.12.2017 в 10:11 / Просмотров: 71 / Новости
КрасногорскOnline.АНО МИЦ "Дельфы"
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+