RSS
В Красногорск приедет мировая звезда эквилибристики - Эскил Роннингсбаккен!
В Красногорск приедет мировая звезда эквилибристики - Эскил Роннингсбаккен! «Безумный экстремал» покажет чудеса смелости и силы воли на высоте 25-этажного дома.

31 мая, в подмосковном Красногорске, в жилом микрорайоне «Изумрудные холмы» состоится фестиваль современной культуры, организованный компанией «Эталон-Инвест» в партнерстве с командами фестивалей «Архстояние» и «Лучший город земли».

Хедлайнером фестиваля станет известный эквилибрист-виртуоз из Норвегии - Эскиль Роннингсбаккен. Это будет его первое выступление в России. Мастерство «безумного норвежца», как его любят называть журналисты и очевидцы, - настоящее искусство самоконтроля и владения телом, верх бесстрашия. Смелое исследование границ собственного страха и возможностей тела выводит опыты Эскиля за рамки просто эквилибристики. «Балансирующий художник» показывает нам, на что действительно способен человек, ведь у совершенствования своего тела и духа нет предела!

«На фестивале «Изумрудные холмы… и даже больше» Эскил Роннингсбаккен покажет два трюка, - рассказала представитель компании «Эталон-Инвест» Анна Зуева. - На высоте 25-этажного дома эквилибрист заберется на шаткую конструкцию, состоящую из нескольких стульев, и целых 15 минут будет балансировать без какой-либо страховки. Кроме того, Эскил взойдет на неустойчивые деревянные мостки и покажет несколько акробатических номеров, не обращая внимания на бездну под ногами. Фотожурналисты смогут подняться на крышу и сделать потрясающие кадры с трюками Эскиля».

Конечно, праздник не ограничится выступлением гостя из Норвегии. Кураторы фестиваля, группа "Электробутик", приглашенные командой "Архстояния", представят целый парк арт-объектов: «Вавилонский водопровод» (автор Дмитрий «Vtol» Морозов), огромные «Лайки» и другие скульптурные инсталляции (группа «Электробутик»), инсталляция «Red Ball» (Дарья Лисицына и Кирилл Баир), гигантские «Рожи ветров» (МишМаш). Дети смогут построить площадку своей мечты и поучаствовать в приключенческом эко-квесте, а родители (не без помощи детей) придумать, как сделать общественное пространство района приятным и интересным для них самих. Кроме того, уникальный Российский квартет FX 2Q, приглашенные кураторами, покажет, что было бы, если бы исполнители классической музыки выступали на строительных люльках – устроит «Строительный оркестр».

Но и это еще не все. Гостей фестиваля ждут граффити-батлы с участием молодых московских художников, представления фокусников, выставки иллюстраций, hand-made маркет, и музыкальные номера. Одновременно на фестивале будут работать 5 площадок, между которыми очень удобно курсировать на взятых напрокат лонгбордах. Также любой желающий сможет прокатиться на безумных велосипедах от «Р.А.С.Т.А.БАЙК» или попробовать свои силы в слэклайне, мастерстве балансировании на специальных канатах.

Гости фестиваля примут участие в мастер-классе по созданию оптических иллюзий и прослушают лекции о стрит-арте, смогут сделать моментальное фото на память, увидеть поражающие воображение фокусы и просто отдохнуть на свежем воздухе, расслабившись в мягких цветных пуфах. Дети тоже скучать не будут. Самых маленьких гостей ждут батуты, аквагрим от опытных мастеров, анимация и угощение.

Чтобы пробыть на свежем воздухе целый день, увидеть всю программу фестиваля и не устать, конечно, нужно подкрепиться. Вкусные обеды и легкие закуски от наших партнеров удивят разнообразием - от сытных эко-бургеров до воздушных пончиков.

Музыкальный тон фестивалю на двух сценах зададут До-ре-ми Оркестра, СПБЧ, Антон Маскелиаде, Kira Lao, Manicure, диджеи Billy Bounce&Dima Dias.

Праздник состоится 31 мая 2014 года. Начало: в 14:00 (до 22:00)

Красногорск, микрорайон «Изумрудные холмы» (от ст.м. «Тушинская» - 20-25 мин. маршрутное такси №120 (конечная); от ст.м. «Митино» - 20-25 мин. маршрутное такси №492).

Вход на фестиваль свободный.

Справка
Эскил Роннингсбаккен – норвежский акробат-экстремал, прославившийся своими трюками, .

Эскил Роннингсбаккен родился в Станге, Норвегия (Stange, Norway). В возрасте 18 лет Эскил, который к тому времени уже изрядно натренировал свою балансировку, начал работать в цирке, но позднее начал работать над собственными номерами, которые и называют 'смертельными'.

Среди наиболее известных номеров Роннингсбаккена – езда на велосипеде по натянутому между двумя скалами канату. Впрочем, это еще не все – на велосипеде Эскил ехал не обычным способом, но стоя на руках. Далеко под ним, на километровой глубине лежали ледяные норвежские фьорды.
Еще одним знаменитым трюком Эскила является балансировка на кубе льда размером 60х35 см, который был подвешен на высоте 300 метров над землей.

Стойка на руках на трапеции, прикрепленной к воздушному шару, стойка на одной руке на самом краю высокого утеса, балансирование на одноколесном велосипеде на краю пропасти, прогулка по канату между двумя воздушными шарами – все эти трюки Эскил проделывает без страховки.
Добавил(а) Dinka / 12.06.2024 в 22:23 / Просмотров: 1406 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz