RSS
УК ООО"ДЭЗ" против ООО УК «ЖКХ-Онлайн»:кому управлять домами в Красногорске?
Согласно решению № 1041 от 22.11.2019 г. ГЖИ МО исключила 168 домов из управления ДЭЗ.
С 1 декабря 2019 года временной управляющей организацией для данных жилых домов определена ООО УК «ЖКХ-Онлайн».


Председателей Советов домов и инициативные группы жителей пригласили 30 ноября в 16-00 в школу № 8, где представители ГЖИ должны были ответить на вопросы о причинах отстранения ООО ДЭЗ от управления, а руководство «ЖКХ-Онлайн» рассказать, какими ресурсами компания располагает для работы в нашем округе.

Собрание началось бурно и, примерно, через полчаса значительная часть жителей покинула актовый зал городской школы. Администрации припомнили, что администрация горокруга сама должна УК «ДЭЗ» за коммуналку, причём немые деньги. «Компетентные» сотрудники администрации посоветовали «ДЭЗу» подать на администрацию ...в суд

Сама УК «ЖКХ-онлайн» абсолютно не готова к обслуживанию МКД, не знает ни адресов обслуживания, ни особенностей фонда, не располагает достаточной материально-технической базой. Заявленные номера аварийно-диспетчерской службы ЖКХ-онлайн не работали. По заявленным адресам офисов «ЖКХ-онлайн» для приема жителей также не обнаружено.

– Все действия ГЖИ и администрации считаю незаконными, – заявил от имени ООО "ДЭЗ" Дмитрий Кузнецов. – Все они будут оспорены. Мы предпримем все меры по защите прав и интересов жителей. Предлагаю всем проводить общие собрания, решать свою судьбу самостоятельно и ответственно.
– У нас всё готово для отправки обжалования решения в прокуратуру, нужны только жители. Надо понимать: прокуратура защищает граждан от произвола чиновников, поэтому первый адрес – это прокурор. Красногорский не отреагирует – значит, есть Генеральный. И параллельно – суды, заявил Д.Кузнецов.

Заместитель заведующего территориальным отделом № 15 ГУ Госжилинспекции МО Вячеслав Королев дал свой комментарий:

– Управляющая компания «ДЭЗ» не может осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами, так как решением госжилинспекции от 21 ноября 2019 года дома управляющей компании исключены из лицензии. У «ДЭЗ» в течение трёх лет была серьезная финансовая задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, порядка 250 млн рублей. За эти годы она не гасилась, а только нарастала. Как инспектор Госжилинспекции могу сказать: у ДЭЗа было достаточно много нарушений.

Были выявлены, в частности, нарушения с газовым оборудованием. Это вообще очень серьёзно. Дымоходы разрушены, дома, в принципе, здесь достаточно старые. Газовые колонки, дымоходы должны использоваться в нормальном состоянии. ДЭЗ недостаточно работала с должниками, которые не оплачивали задолженность перед управляющей компанией.
Добавил(а) Dinka / 07.12.2019 в 13:59 / Просмотров: 299 / Что пишут?
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+