RSS
Спортивное кино в Красногорске

31 марта в ТРЦ «Вэйпарк» состоялось открытие IX Международного фестиваля спортивного кино «Красногорский».

Открыл церемонию известный спортивный телекомментатор Виктор Гусев, сообщивший, в частности, что для него любовь к спорту началась с фильма «Спорт, спорт, спорт» братьев Климовых, поведавшего историю о российском бегуне, который победил, потому что «бежать надо до конца».


Б.Рассказов в своем приветственном слове напомнил историю проведения фестиваля спортивного кино в Красногорском районе. Достижения спортсменов всегда вдохновляют молодежь на благородные поступки, немаловажен вклад фестиваля в распространение здорового образа жизни. Красногорский район очень спортивный, здесь всесторонне поддерживается и развивается детский, юношеский, всех возрастов и массовый спорт. Сочетание этих факторов стало первопричиной рождения фестиваля спортивного кино именно в Красногорске, подчеркнул глава Красногорского района. Поддержку ему неизменно оказывают власти района, поддерживают фестиваль также создатели российского и зарубежного кино на темы спорта. В Красногорске располагается Российский государственный архив кинофотодокументов, который для многих режиссеров становился источником создания их фильмов.

Генеральный продюсер кинофестиваля на протяжении ряда лет Стас Томский отметил, что «Красногорскому» удалось выделиться в ряду многих кинофестивалей, поблагодарил режиссеров, представивших свои произведения на фестиваль, и пожелал всем участникам этого престижного международного конкурса ярких произведений и доброжелательного зрителя.

Одним из самых спортивных городов России назвал Красногорск в своем выступлении вице-президент Союза биатлонистов России, многократный олимпийский чемпион и чемпион мира в составе сборной СССР Александр Тихонов. Он также подтвердил, что и для него спорт начался с советского фильма «Самый сильный» о советском штангисте мирового уровня – Юрии Власове.

Благодаря А.Тихонову в 2005 году на красногорском лыжном стадионе первый раз состоялся ныне традиционный чемпионат мира по лыжным гонкам среди любителей. Об этом напомнил Б.Рассказов и вручил Тихонову уникальный подарок – медведя из шоколада фабрики «Конфаэль».

Официальная часть церемонии открытия продолжилась выступлением артистов цирка Никулина, которые на льду катка «Вэйпарк» демонстрировали сложные трюки, танцевали вальс и самбу.


Завершилась церемония открытия IX Международного фестиваля «Красногорский» премьерным показом документальной картины режиссера О.Шиловского «Алексей Мишин. Разрываясь между звездами» о заслуженном тренере СССР и России по фигурному катанию.

Итоги фестиваля будут объявлены 7 апреля. В конкурсной программе 52 картины отечественных и зарубежных режиссеров. В рамках фестиваля пройдет декада районных мероприятий, которая включает показ конкурсных и внеконкурсных фильмов, разработана культурная программа для юных спортсменов района, занимающихся в спортшколах.

Л.ВИНОКУРОВА.

Фото П.КАРЯГИНА.
Добавил(а) Dinka / 21.10.2019 в 21:46 / Просмотров: 1194 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+