RSS
Счетная палата (СП) выяснила, что граждане платят за радиоточки,которых нет
Счетная палата (СП) выяснила, что многие граждане по-прежнему платят за радиоточки - проводное радио, которыми не пользуются.

Квартиры в относительно старых домах оборудованы радиоточками, то есть небольшими розетками, с помощью которых можно слушать радиостанции: «Маяк», «Радио России», и т.д. Для прослушивания нужно использовался специальный репродуктор.

Однако теперь по понятным причинам необходимость в таких устройствах отпала. Тем не менее плату за них продолжают взимать, а отключение от данной услуги сопряжено с бюрократическими сложностями. В Москве за радиоточку платят более 100 рублей в месяц, или почти 1500 руб. за год.

Аудиторы СП выяснили, что радиоточки Москвы, Санкт-Петербурга находятся в управлении ФГУП РСВО (Федеральное государственное унитарное предприятие «Российские сети вещания и оповещения»). Его учредители — Россвязь и Росимущество. Счетная палата усмотрела в этой ситуации признаки картельного сговора и злоупотребления должностными лицами своими полномочиями.
Добавил(а) Dinka / 21.10.2019 в 20:52 / Просмотров: 172 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+