RSS
РБК: «Гранель» достроит жилой комплекс сына экс-главы подмосковного Минстроя
Группа компаний «Гранель» согласилась достроить ЖК «Экопарк Нахабино», говорится на сайте администрации Красногорского района Подмосковья. В течение февраля стороны планируют завершить процесс подписания дополнительных соглашений. В марте ожидается выход на стройплощадку, а в конце 2017 года — ввод домов в эксплуатацию, добавляется в сообщении.

По данным СПАРК, владельцем и генеральным директором ООО «Фрегат» является Михаил Оглоблин, чья мать Марина Оглоблина до 2015 года занимала должность министра строительного комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Московской области. Чиновница подала в отставку после того, как в мае 2015 года главное следственное управление ГУ МВД по Москве заподозрило ее сына в причастности к организации нелегальной миграции.

В начале февраля правоохранительные органы заинтересовались другой компанией Михаила Оглоблина — ООО «МарьиноСтрой», которое выступает застройщиком ЖК «Марьино Град» в Новой Москве. По итогам проверки прокуратора Новомосковского административного округа возбудила в отношении компании уголовное дело по подозрению в незаконном выводе средств.

Проект «Экопарк Нахабино» стартовал в 2012 году и предполагал строительство 33 домов к 2015 году, однако за полгода до этого работы остановились. «Практически все квартиры в комплексе уже проданы, а количество дольщиков достигает 350 человек», — рассказал РБК представитель «Гранель». По его словам, группе предстоит достроить 21 дом общей площадью квартир в 27 тыс. кв. м, а также детский сад на 95 мест. На эти цели «Гранель» потратит около 1,1 млрд руб. собственных средств, сказал представитель компании, отказавшись уточнять, на каких условиях было заключено соглашение с администрацией Красногорского района. Никаких дополнительных объемов жилья в рамках проекта компания строить не будет, добавил собеседник РБК.

ГК «Гранель» была основана в 1992 году. Общий портфель ее проектов насчитывает 5,5 млн кв. м. Компания специализируется на строительстве жилья экономкласса в Подмосковье. Основной владелец компании — ее президент Ильшат Нигматуллин. Финансовые показатели компании не раскрываются.

http://www.rbc.ru/business/07/02/2017/5899b7f79a794727dc111358


Фото: митинг дольщиков в ноябре 2016 года.

Добавил(а) Dinka / 27.05.2024 в 22:05 / Просмотров: 995 / Что пишут?
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz