RSS
Программу сельских врачей в 2016 году распространят на поселки городского типа
Речь идет о федеральной программе «Земский доктор», которая должна была завершиться к 1 января 2016 года, но продлена еще на один год.

Согласно программе, врачам, приехавшим на работу в сельскую местность, полагаются «подъемные» в размере 1 миллиона рублей единовременно. При этом с нового года увеличен предельный возраст привлекаемых на село медработников: изначально программа была рассчитана на специалистов в возрасте до 35 лет, в прошлом году возрастная планка была увеличена до 45 лет, в 2016 на участие в этой программе могут претендовать специалисты и в возрасте до 50 лет.

Кроме того, под сельской местностью с этого года будут подразумеваться также поселки городского типа. А сама программа распространится на фельдшеров и акушерок. Поправки к закону «Об обязательном медицинском страховании в РФ» также увеличивает долю софинансирования программы «Земский доктор» из бюджета ФФОМС – с 50% до 60%.
Добавил(а) Dinka / 19.05.2024 в 15:12 / Просмотров: 1006 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz