RSS
Поездка в Троице-Сергиеву Лавру
В прошедшие выходные 25 членов Красногорской районной организации Всероссийского общества инвалидов посетили Тро́ице-Се́ргиеву Ла́вру в городе Сергиев Посад. Многочисленные архитектурные сооружения Троице-Сергиевой Лавры выстроены лучшими зодчими страны в XV—XIX вв. Красногорцы смогли побывать в Успенском и Троицком соборах, в Духовской церкви, полюбоваться Надвратной церковью Рождества св. Иоанна Предтечи и другими сокровищами знаменитой Лавры, прикоснуться к мощи преподобного Сергия Радонежского в Троицком соборе, поставить свечи, заказать молебны, набрать святой воды. Для пожилых и не очень здоровых людей такая поездка - значительное событие в жизни. Организовало ее руководство общества инвалидов – председатель Валерий Юрьевич Басенков и председатель первичной организации в Райцентре Валерия Петровна Фалькова, проделавшая огромную работу по непосредственной организации поездки. В роли экскурсовода выступила библиотекарь Знаменского храма Светлана Владимировна Синицына, замечательно рассказывавшая о многих исторических местах и событиях. Автобус для поездки выдел 12-й автопарк.

На обратном пути путешественники посмотрели храм Преображения в селе Радонеж. В 1988 году рядом с храмом был установлен памятник Сергию Радонежскому по проекту скульптора В.М.Клыкова и архитектора Р.И.Семержиева. Сейчас сюда стекается множество паломников, посещающих места, связанные с житием одного из самых почитаемых и прославленных русских святых – Преподобного Сергия Радонежского. Под горой находится родник Сергия Радонежского, там же устроена купель.
Добавил(а) Dinka / 23.05.2019 в 10:27 / Просмотров: 980 / Новости
Комментарии / 0
Оставить комментарий
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
КрасногорскOnline
© 2016 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+