RSS
Подмосковные пенсионеры пожаловались в Общественную палату РФ на отмену льгот
В Общественную палату России поступило письмо от 700 подмосковных пенсионеров, жалующихся на отмену льготы на проезд по Москве, сообщил член ОП РФ Георгий Фёдоров.

«С лета я постоянно получаю звонки и письма с жалобами на то, что пенсионеры не могут доехать до места лечения в Москве. Компенсацию, те 400 рублей, о которых было сказано, они просто не могут получить. Некоторые пенсионеры даже не знали про отмену льгот и когда приезжали в Москву их довольно грубо не пускали в метро, практически доводили до сердечного приступа», — рассказал Фёдоров.

1 августа 2015 года подмосковные пенсионеры лишились льготного проезда по Москве. Закон об этом, ранее принятый Мособлдумой и подписанный губернатором области, вступил в силу. Отмена льгот коснулась трёх категорий: пенсионеры без льготного статуса, ветераны военной службы и ветераны труда – всего около 1,2 миллиона человек.

По данным властей, регион будет экономить 2,5 миллиарда рублей ежегодно.
Добавил(а) Dinka / 19.05.2024 в 15:22 / Просмотров: 1129 / Новости
КрасногорскOnline
© 2021 Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с российским и международным законодательством об авторском праве и смежных правах. При любом использовании текстовых, аудио-, фото- и видеоматериалов ссылка Красногорск online обязательна. 16+ Используются технологии uCoz